舒适家居大赛

沈阳乐金地热施工日记--沈阳林凤装饰公司电热膜工程项目

一、工程概况:

工程建设地点:沈阳东陵区白塔堡
工程名称:沈阳林凤装饰公司电热膜工程项目
本工程位于沈阳东陵区白塔堡,为自建房屋,无任何采暖设备。本公司自接到业主咨询电话后,前往现场了解情况,建议用户采用电热膜采暖。此工程建筑为普通建筑,最终经过检测设定功率为200W/m2。根据现场勘察情况,结合本公司的施工经验,采取电热膜地板采暖方式,达到了比较理想的效果。
二、设计思路说明:
1、选材:
根据业主要求地面铺设复合地板装饰,选用超薄、即热、升温快的DAEWOO电热膜作为经理室。财会室、工作区等区域的采暖。充分利用电热膜地暖升温快的优势营造一个舒适的室内环境。
2、功率设计:
结合平面结构图、保温程度及(冬天)采暖季节按室内地表材料为地板房间温度22℃,按实际面积每平方米需安装电热膜配置功率为200W
3、温控系统设计:
根据本项目为住宅电采暖工程,选用电热膜地板采暖方式采用带编程的温控进行分室控制方案,即一个温控器控制相应室内的电热膜供暖系统工作,其优点是区域可根据用户使用情况进行单独控制、经济、节能运行。

电采暖平面布置图

jpg

jpg

电热膜安装布置施工照片:

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

匿名  发表于 2009-7-11 11:32:00

回复: 沈阳乐金地热 沈阳林凤装饰公司电热膜工程项目

good good good
匿名  发表于 2009-7-11 13:41:00

这种电热膜地暖,地面如何做,是直接铺地板还是也打水泥回填层?

回复 3F 游客 的帖子

最好是直接铺地板,如果就想水泥回填要做一层防水。

匿名  发表于 2009-7-12 10:32:00

最好有温控器安装的照片,温控器可以设定时间温度吗?可以编程吗?

回复 5F 游客 的帖子

温控器可以设定温度和时间,也可以编程,照片稍后发给大家。

回复:沈阳乐金地热 沈阳林凤装饰公司电热膜工程项目

来看看我的成果o(∩_∩)o...

活干的很漂亮啊!!!

回复 8F qingqing 的帖子

谢谢~

匿名  发表于 2009-8-2 08:33:00

看起来还不错啊~