舒适家居大赛

(参赛范例)重庆温馨时代地暖施工日记—变靓?D会所采暖、供热系统设计施工《上届获奖》

水泵有点问题

水泵不要装在靠近地面,如果方间不做专用排水沟,就把水泵做高点,一旦水箱高压泄水,水泵进水就会烧掉,在不小心设备就联电了,造成不必要的失误。

25℃能到达马?

我没有看你的热负荷计算,看图上是统一200mm的间距,也不知道面层是什么,温度能到达吗?表面温度均匀吗?
负荷计算式前提啊,,,虽然很辛苦,但是我们要负责,工作要有逻辑
给你推荐个软件RETScreen

有不少idea

回复: 重庆温馨时代地暖施工日记—变靓?D会所采暖、供热系统设计施工

原帖由 engineerHVAC 于 2009-12-10 19:49:00 发表
我现在正跟我的朋友设计一个私人会所,需要在大陆找个施工方,找了下,发现这个网的比赛不错,可以找找我的施工伙伴。
这重庆的先生做的工作风格不错,不过希望你们公司以后多多配置一些专业的工程师,避免一些基本错误,
比如:
1、PPR一定不要用在85-65℃的system中,这样你的system做的再好看,他也是不符合标准的,塑料管道在85-65的system中老化的太快,3-5年就有焊接的地方不稳

答复:不要做中看不中用的系统(咱们china做的系统更可靠一点,不要总体现国民的华而不实的作风)

我现在正跟我的朋友设计一个私人会所,需要在大陆找个施工方,找了下,发现这个网的比赛不错,可以找找我的施工伙伴。

这重庆的先生做的工作风格不错,不过希望你们公司以后多多配置一些专业的工程师,避免一些基本错误,比如:

感谢你对“重庆的先生”言不由衷的肯定!

要告诉你,“温馨时代”“配置”有暖通、机械、工民建、电器、化学工程师,如果你有“交流”的需要,我们随时恭候!如果你有“学习”的需要,行业内都知道“温馨时代”是非常有行业责任感的企业,愿意帮助别人“进步”,时常会将自己不多的“经验”与人“共享”的!我想,这个绝没有夸大,业内许多朋友都认同“温馨时代”的贡献!呵呵,这样自夸确实不好!不过与你交流,实在控制不足,溢于言表!

1、PPR一定不要用在85-65℃的system中,这样你的system做的再好看,他也是不符合标准的,塑料管道在85-65的system中老化的太快,3-5年就有焊接的地方不稳定了。容易渗水。

本人与国内多家管道企业的专业人士都要良好的个人关系,时常向其请教,他们也时常会与我探讨关于管道的应用,并邀请本人一起培训他们的员工或经销商。本人也自认对与管道应用的常识是具备的。当然这里不是专门讨论这个问题必要场所,没有时间无法展开讨论。但对于你上述关于PP-R管道应用的结论,我只有一句话,“放屁” !建议你去向相关的专业认识请教。。。

、希望你好好study  “流量平衡罐”我们是把他做流量再分配用的,还没有想你这样做温度分配的,很难想象在这个系统中他能够很好的控制住85、65、60、75这四种温度。这是不可能的,你可以把他作为一次和二次的流量分配,在地暖前面加个混水系统,就完美了。你这个方法控温分水,有点问题。

据我所知,全中国将那个东东称为流量平衡罐的就只有我们或我们供货的朋友们,并且流量平衡罐这个名字是我起的(就是为了标新立异,与人不同)。结果就被你总结成“流量平衡罐我们是把他做流量再分配用的”!可见你还是有一些鹦鹉学舌,现炒现卖的能力!

你又何以得出“还没有想你这样做温度分配的”?又何以知道我们没有做“一次和二次的流量分配”?又何以知道我们没有“在地暖前面加个混水系统”?这些我们在前面的介绍和答复一些真正的专业人士提问时都要非常认真的回复。自信流量平衡罐,的设计和使用我们有着非常专业的心得和体会,可能你不知道吧,国内独立供暖领域我们是“流量平衡罐最早的应用者之一。并且,许多使用的流量平衡罐的设计规尺寸就是本人设计、提供的。如果你愿意,随时可以交流这方面的心得。

这里实在没有时间教导你关于流量平衡罐的知识,建议你从头去认真“study”一下我们前面的介绍。

3、燃气的管道的固定支架最好做防腐。

正确,燃气管道和其他管道的支架都应该做防腐,这是常识!不过,这里说来,明显与“你我身份”不符,有“吹毛求屁”之嫌!我们对防腐比较有认识,就是系统水质,也是百分之百的要做防腐处理,为的就是保证“system”正常、高效、长寿命运行。

4、不知道你用的什么管道接的燃气,这个非常重要,一定要用好管道,

“不知道”就不用放屁 !我们当然知道“这个非常重要”

我在前面给提问同仁的答复总就有使用天然气管道的介绍,建议你重新去“study ”。。。

、不知道你的水箱膨胀罐用的是多大的,从外表看有点小,最好改进一下,不然这么好的水箱在水受热膨胀的巨大应力的反复作用下,寿命就会缩短了,,不小心2-3年就漏水了。

对不起,恕我无理了!这又是个略显弱智和“吹毛求屁”的问题!

“水箱膨胀罐用的是多大”?我们当然知道。。。

我们的设计师都有我们自己开发的计算程序,输入基础数据,其他数据都有了。在我们这里学习过得朋友都知道。以后我们会将最终定稿的独立供暖系统计算程序与大家“共享”的。

6、进锅炉的管道那一条是自来水啊,没有看到单向阀或者定压补水阀;哦还有过滤器。MGD,什么都可以忘,过滤器一定记住,不然boiler就废了。

我以为你是认真看过,研究了才评判的呢!现在看来根本不是,,,蠢货!回头重新看,,,你说的那些都有!还包括你不认识的!咦,那你说的“华而不实”是指什么呢?

7、进boiler的不管是什么流体(冷热水、自来水、燃气)都要加阀门。5个管路我只看到2个阀门,如果任何一个设备有问题检修,还要把其他的停掉,是多么愚蠢的事情。

同上。。。你没有看到,不代表没有或者不对!而就此恶意攻击就代表你的无知和阴暗!而提出一些常识性的问题来表现你的“专业与经验”就显得很弱智与愚蠢了,,,或者是动机不纯了。。。

8、电源插座一定把他放在水路的上方或者更远一点的地方,要把清洗过滤器,泄水等会存在严重安全隐患,这是绝对不允许的。

同上。如你这般的“专家”都晓得的基础问题,真的无答复的必要。。。

、地暖这么大的安装空间在中间设置膨胀条了吗?

无语,,,我说什么好呢?只能问,你真的有“多年的经验”?这非常让人怀疑你的真实动机?你到底是谁?

以上根据我多年的经验,希望与大家共同分享进步!

真的希望“分享你的经验”!但除了体会到你的无耻与阴暗,实在难以体会你的什么“经验”,,,希望你在积累“经验”的同时先调理的阴暗心理,这样你才会有健康的心态“study”别人好的方面。

哦,对了如果你真的“需要在大陆找个施工方”合作,建议你到重庆考察一下“温馨时代”,以你的“专业”不难发现,“温馨时代”是你正确的选择!自信的讲,你所有的“经验”在这里都是小儿科了,所以。。。当然了,在“这个网的比赛”中选择,也是你唯一正确的选择!

我们积极参与“地暖施工大赛”就是以促进行业进步为初衷,将自己无论是好的方面和不好的方面展示出来,与大家共同学习和提高。也非常感谢如钱宝涵老师这样的真正专家给我们提出的问题,以及建议和帮助!但对个别心怀叵测的别有用心者,当然会予以教训和教导,帮助其改正和“进步”。告诫你,因为你的言行并不令人尊敬,不管你是否以真实的身份,如果你能真诚并虚心的与大家交流,相信你会有很大的收获的。。。

在这个评选的时候,跳出你这样具有明显用意的匿名小丑,好像有些不那么光明正大!!!如果真是如此,,,那,你的目的达到了。。。

昨天、今天有不少暖通采暖领域的同仁打电话告诉我结果,并表示意见,,,我和他们说,谢谢!没有关系!你们的认可让我感动!

“重庆的先生”

回复:重庆温馨时代地暖施工日记—变靓?D会所采暖、供热系统设计施工

engineerHVAC这位,建议你到重庆去好好学学,他们的管理是非常到位的,技术绝对没的说,我去过几个公司学习,有些公司会把我这样的学习者拒之门外,有的我去了以后发现那些公司,管理技术很一般,但我去温馨时代,他们是热情接待,毫不保留的教我,在那里我学到很多很多,同时学会了郭总的做人坦坦荡荡。

回复: 重庆温馨时代地暖施工日记—变靓?D会所采暖、供热系统设计施工

原帖由 engineerHVAC 于 2009-12-10 19:58:00 发表
水泵不要装在靠近地面,如果方间不做专用排水沟,就把水泵做高点,一旦水箱高压泄水,水泵进水就会烧掉,在不小心设备就联电了,造成不必要的失误。

我是设计师小陶,刚开始学习4个月,大家多指教!
郭总挺忙的,我去问了郑工,郑工说,这是常识,肯定做好啦,告诉你,不用操心!
郑工说,过热保护、超压保护、系统稳压,膨胀水箱都有,卡莱菲的。还有总线联控都有,没有问题!
现场我看过,不好意思,真没有看懂。我也仔细看了我们的施工日记,多少明白一些了。
谢谢你的提问,咱们共同学习,共同提高。

原帖由 engineerHVAC 于 2009-12-10 20:04:00 发表
我没有看你的热负荷计算,看图上是统一200mm的间距,也不知道面层是什么,温度能到达吗?表面温度均匀吗?
负荷计算式前提啊,,,虽然很辛苦,但是我们要负责,工作要有逻辑
给你推荐个软件RETScreen

有不少idea

谢谢你!不用啦!
  我们公司这方面很牛的,自己开发了独立供暖设计、计算程序。我们每个设计师都有自己使用的版本。所以,对我们来说,设计并不“辛苦”,已经是很轻松的事情了。
  其实你注意看,在我们的施工日记中就有计算程序计算结果的截屏图,这个是我做的图型文档,可能做的不好,没让你看懂,没关系,下次你就明白了。
  郭总要求我们设计需要精算,比如,负荷、流量、流速、温差、管径、管长,最后到压损和循环动力,呵呵,这个我都可以使用的。以后我们可以交流。。。
  哦,那个工地郑工说,25度没有问题,那是SPA,本来就要环境温度比较高。设计就是这样。并且,楼上还有一个美容会所把其他公司做好的系统拆了,让我们重新做的。不信你来重庆,可以参观。

设计师小陶

多一句嘴哈:到公司来的时间不长,可是经常可以看到行业内很多专家、朋友来公司交流,学习,但是以我浅浅的资历来看。还真没见过你这类的“砖家”。论在专家面前贻笑大方的本事,你可以进前十。
  欢迎您来我公司来学习,成长为真正的专家。(虽然那需要时间+悟性,不过我看好你哟)

回复:重庆温馨时代地暖施工日记—变靓?D会所采暖、供热系统设计施工

在地暖行业哪有不知道重庆温馨时代的,他们做的就是专业,那位朋友要是地暖工程要求做高档的找他们没错。

engineerHVAC 感觉这位是出于何等居心,有问题共同探讨可以,温馨时代的郭总会和你探讨的,但感觉不怀好意,但又不知你的用意????

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘

阿弥陀佛

回复:(参赛范例)重庆温馨时代地暖施工日记—变靓?D会所采暖、供热系统设计施工《上届获奖》

这个.....:O