舒适家居大赛

陕西峥嵘地暖简易地暖施工日记,请大家参观

一直想发点漂亮的地暖施工日记,但苦苦没有较好的案例。在西安做地暖快8年了,也见证了市场的变化。更结交了不少同行的朋友,一路走了过来,感觉挺累。。。呵呵
      这个是帮朋友家做的地暖,给大家看看吧。他本身就是搞装修的,说了好多次了,无奈最近太忙,一直拖着。最近刚好有时间,就去帮他搞定了。图片顺序有点乱,挨个介绍吧。
材料介绍:管材:伟星PB管,米黄。分水器:峥嵘地暖专用连体式分水器。OEM的。保温层:2.0CM的挤塑板。其他辅料:钢网,卡钉,伟星专用反射膜等。
1.下图是铺好的保温层,反射层和钢网。保温板用的是2公分的挤塑板,伟星专用反射膜。

2.这个是分水器安装好的样子,原来的管道是预留好的,直接帮他接上去了。

3.分水器细节图,采用的是一体式锻压分水器。

4.专用压力表,选的最精致的,不占空间,而且比较美观。

5.反射膜细节图。

6.再来一张。

7.这个就是挤塑板,也就是保温层,最下面铺的。

8.管材。

9.管材细节:采用的伟星的PB管,米黄色,S5,地暖专用。

10.普通型,S5采暖专用的。这个比那个红色的PB509管材要好多了。

11.做好的盘管,边角保温条也是比较高档的那种。

12.另外一个房子的,这个管材就是弹性好,呵呵,先压着它。

13.卫生间效果。也是先压着。

14.客厅的,中间加密了一道管。

15.细节图。

16.下去吃了个饭,已经回填了一个房子了,呵呵

17.回填细节。

18.回填用的料。

19.过门的伸缩缝,防止热胀冷缩的。

基本完工,下次发更详细的施工日记。

不错 后生可畏!参与就是力量!!加油

呵呵薛总终于在百忙之中参赛了。太感谢了。建议文字可以在多一点!
介绍的详细一点!希望再接再厉!!!

回复 中国地暖网朱乐乐 的帖子

叫我小薛,呵呵

分水器上在加上过滤器就好了!以防杂物进入管道。总的不错在加油。(EM:160:)

用手机看参赛作品,照片的显示效果不错,你的参赛作品亲民风格很好,希望看到你的更好作品!

"基本完工,下次发更详细的施工日记" 这篇就是前锋,好戏肯定在后头,期待......

不错,(EM:135:)

可以   

回复 沛县地暖老李 的帖子

过滤器和阀门全部在壁挂锅炉下面,业主要求的,说不用弯腰开柜子。。。呵呵