舒适家居大赛

上海玖间堂地暖王继玺施工案例一

舒适家居系统集成设计、施工方案

公司介绍:
   上海玖间堂地暖总部位于上海市浦东新区乳山路233号国林商务608室,成立于2006年2月,在成立之初,公司定位在高端客户,别墅地暖装修和高档公寓房地暖装修。公司的设计理念是以节能、低碳、高科技为目标,融合了地板采暖系统、中央空调系统、中央新风系统、中央除尘系统、水处理系统、空气源冷暖机组系统、地源热泵系统等。

项目介绍:浦东新区浦东大道1139弄惠扬大厦1号楼,地板采暖需求

施工单位:上海玖间堂机电设备有限公司

项目名称:地板采暖系统

项目地址: 浦东新区浦东大道1139弄惠扬大厦

下面我简述一下案例过程:

2011.3.8号接到来自北京亚特伟达冷暖节能工程技术有限公司王永清同仁的一条信息,说他们的一个老客户张总在上海这边有个地暖的小工程要做,在了解了一些基本的情况后,我联系了张总,张总是一位成功的企业家,在和他的接触中,感觉他是一位沉稳老练的商场高手,第一次报价给张总,两个方案,一个是德国威能瑞好的全进口地暖设备,另一个是博世欧洲风尚加乔孚的合资采暖产品,张总看过后,表示报价高了,我问他除了报价高之外,还有其他的什么问题吗?他没有说话,我和他简单介绍了一下我们公司,“我们公司是上海采暖协会副会长单位,采暖行业甲级施工资质,上海市材料建筑行业连续三年的诚信服务单位,以及我们的施工人员都是经过专业的培训,持有采暖上岗证的,并会定期来公司进行公司文化的培训,有几个师傅已经在采暖行业做了十余年了,我们公司的工程总监邓总是国家一级建造师,国家水电工甲级,地暖类专家,对地源热泵有一定的造诣”。

简单的沟通后,张总表示他是知道我公司的一些情况,并由北京那边介绍才联系我们的,对我们的信任是没有问题的,就说价格是不是还可以再低一下,我没有直接回答,而是邀请和他见面,他也没有直接答复我。就这样结束回话后,我感觉发展的不是很好,随即我编辑了一条信息发给张总:“张总,我在网上了解到您是格瑞维尔做贸易的大老板,您的谈判水平不知道要高出我多少倍。我很敬重您!我们公司就在福山路乳山路,离你们上海办事处非常近,施工、以后的售后各种服务都很方便,我是诚心诚意给你报的这个价格,真诚的想和您认识,做您这一单,如果有幸,我也想向您请教成功的秘密,也希望您能指点一个有梦想的年轻人。这个方案除了价格外,您还会给我谈下去的机会吗?”

一分钟后张总回了我信息,说把管路布局图发过来,我一看信息,既高兴又失落,因为公司规定,要签订合同后才可以出图纸,更何况张总的房子是二次装修,没有原始CAD的图纸,要画出地暖管路图可真是太难了,怎么办?就此放弃吗?不会的,王继玺是不会轻言放弃的,为了遵守公司的规定,我只好靠自己,靠自己又谈何容易,因为我不会制图啊,我也不会画CAD图啊,怎么办?有谁会画房型图呢?设计师,不可能的,公司的设计师每天都要忙到很晚,他是没有时间去画还没有签约的图的,如果他花费了精力和时间画好了图,对方不和我们合作岂不是浪费了太多时间吗?公司也是出于这层考虑,所以制定制度,签约才能出图纸,怎么办?还有谁会制图…….想了半天也没有人会制图,只有设计师,本公司的不行,就借力吧,第二天我给一个装潢公司的设计师打电话,说让他帮我制作一份房型的平面图,并给他一定的费用,两天后图制作好了,我把报价又做了些修改后和地暖管路布局图一起发给了张总,这样又过了大概一个星期,张总给我打电话说他两天后来上海。听到他的这句话我很激动,因为我知道,我前期的努力没有完全白费,我还有机会,2011年3月18日,张总到了上海,很快我们见了面,先去他房子那里查看了一下现场,对地暖锅炉,分水器的摆放位置进行了确定,并初步定位,随后去了我们公司,我给张总介绍了我们公司这些年来的一些施工案例,公司资质,社会认可度、行业认可度、业主、客户认可度以及在业界的口碑。谈了一段时间后,张总定下了合资的那套方案,但是地暖锅炉他要求用进口的,他说他对博世很了解,因为他是做博世的大型机械设备的进出口贸易生意的,这样最后我们定下了方案,博世欧洲之星的德国原装进口锅炉,中英合资的保利地暖盘管和曼瑞德的集分水器。中午我们签下合同。

第二天,公司工程总监邓总去现场准确定位,制定施工方案,在交谈的过程中,张总问我,地暖盘管内上时间积攒的水垢我们是怎么清洗的,我说我们有专业的地暖清洗机,全程采用脉冲原理,进行清洗,我还建议他安装一台软水机,这样锅炉里和地暖盘管里就不会结垢,增加锅炉的使用寿命和地暖管的制热量,工程总监邓总查看了现场,由于他在上海的这套房子是做办公用,没有放软水机的合适位置,只能在水管的主进水口安装前置过滤器,张总很高兴,说可以,就安装一台前置过滤器,第二次签约成功,张总给予我们很大信任,我们会尽职尽责的把分内的工作做好。

3天后施工的时候,我是全程跟踪,在现场和施工师傅交流,并向他们学习专业的技术知识,和他们一起操作,两天的施工很快就完毕了,我不但负责任的跟过了整个施工过程,还学习到了很多知识。

在这里我感谢无私帮助我的团队,我的老板鞠骏鸣先生,公司股东之一陈洁副总经理,公司股东之一工程部总监|国家一级建造师、地源热泵专家、从事地暖行业十余年的邓荣东先生,设计师胡冬雪同仁,谢谢他们无私的帮助!是她们对我的帮助我才能和远在北京的张总签约,才能得到他的信任并与其合作,谢谢我的团队,谢谢!

成功感言:坚持,付出,诚实!

文章来源:王继玺的暖通博客:http://www.wangjixi.net

(EM:133:)

不是工程呢

悲哀啊,都是洋品牌的堆砌,高消费,高利润,实在是高!

;;      

期待海派获奖!
{:soso_e130:}