舒适家居大赛

《业主参赛》地热也可以DIY 只要你够强 之下篇

金盛地暖 发表于 2011-8-17 20:28
但是地暖是个要求很高的技术活啊,隐蔽工程,不能自己干非得自己干,除了问题也自己扛?
...

修车也是个专业活~~修电脑也是个专业活,而且比铺地暖相对来说要求的专业知识应该更多吧
还有一句话叫久病成医,吃错药是个要命的活,我想大部分人应该不是身体稍有小恙就去找大夫吧~~
楼主其实是个挺有心的人,自己能盘成这样我觉得相当不错,当然里边有些不规范的环节,但是楼主能够乐在其中
并能让网友也乐在其中,这就足够了,您说呢??

间距不均匀而且也太大了点。。。

金盛地暖 发表于 2011-8-17 20:28
但是地暖是个要求很高的技术活啊,隐蔽工程,不能自己干非得自己干,除了问题也自己扛?
...

不能同意小何的观点啊,地暖施工,和做菜做饭,自己换个灯泡刷个墙毕竟不一样啊!长此以往,地暖公司如何生存?

金盛地暖 发表于 2011-8-19 07:55
不能同意小何的观点啊,地暖施工,和做菜做饭,自己换个灯泡刷个墙毕竟不一样啊!长此以往,地暖公司如何 ...

这跟公司生存搭不上边吧,自己的车坏了,自己也能修,这么说满大街的汽修公司还不生存了?
公司的客户定位本来就是有地暖安装需求的业主,他只是需要地暖,没有地暖安装需求,不属于你的客户群体,或者说本来就跟你的公司生存没关系。另外他来到这发帖子看到自己跟专业公司的区别,今后还有可能变成你的客户,这是好事~~

另外,业主有自己铺装的需求,也促使传统地暖向模块地暖的方向发展,传统地暖公司向舒适家居系统集成商转型,公司把客户的需求当做未来的发展战略,不断完善、改进才是公司生存乃至发展壮大的基础,如果一味的固步自封,没有核心的产品或服务,公司的生存真就是问题了。一点不成熟的建议,欢迎拍砖~~
为什么天脉远红的产品会觉得这是个机遇呢?与君共勉~~

金盛地暖 发表于 2011-8-19 07:55
不能同意小何的观点啊,地暖施工,和做菜做饭,自己换个灯泡刷个墙毕竟不一样啊!长此以往,地暖公司如何 ...

针对本帖,刚刚写了篇文章http://bbs.n3.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=27365请斧正~~

大葱这回火喽,非你莫属

业主很厉害!赞一个

暖立方小何 发表于 2011-8-19 11:27
针对本帖,刚刚写了篇文章http://bbs.n3.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=27365请斧正~~
...

仍然不敢完全苟同小何的论点!业主自己铺地暖,并非这是第一例,在东北,由于地暖的普及型,除了做工程项目的地暖公司,像北京这样,有大批以家装改造为主的公司 东北则这个群体明显偏少。东北很多业主做地暖,根本没有找地暖公司的概念,都是去建材城 自己买管,找个工人,80元一天,完成地暖施工。甚至是自己施工。
但是,这样的做出的活,能称之为真正的地暖吗?地暖 ,在中国既然已经有了多项工程中的应用,已经有了国家规范。那么,从事地暖施工的,就应该是专业人员安装(当然换句话说,他安的是用在自己家,就像做菜一样,饭店厨子肯定得做的好,他这是给自己吃,好吃不好吃自己扛着.............如果他以此手艺,走街串巷,在某小区接个50户的活,那就....《不排除这种可能!北京就有》)
说实话,我担心的是后者,北京很多游击队都是这样诞生的。我只能说,业主这样做 完全没有必要 盘上管子 容易,达到效果,难,别说地暖 自己装修也有可能,但是你怎么也做不出东易日盛,元洲 的效果,刚才有位还提到有自己造车的,汗,这毕竟只是个例啊!成功了吗?能大力提倡吗?
说句良心话,业主其实可以自己买材料,找个地暖施工队,出清工。这样会好的 多

暖立方小何 发表于 2011-8-19 10:54
这跟公司生存搭不上边吧,自己的车坏了,自己也能修,这么说满大街的汽修公司还不生存了?
公司的客户定 ...

自己的车坏了,自己也能修.............................?    呵呵,至少我不会修,不仅是会不会的问题,您问问老张,他的奔驰要坏了,他会不会自己钻车底下,满身污泥 修一天车?此比喻稍显牵强!我们的生活中,很多事情,由于咱们的精力所限,你只能花钱让别人代劳,所以饭店才会生存,汽修公司才会生存。当然 业主自己做地暖,绝对是个例,在北京的别墅,您就明告诉她 ,您别找地暖公司 您自己买管撅着屁股盘三天,能省三万,他也不会这么去干,。
之所以,看到业主自己铺地暖,心里有所感触,是因为多年来已经听了多少业内人,感叹;唉,地暖 发展不起来,门槛太低,是个人就能干,由此也对自己从事的行业有一些困惑。
、至少,地暖是有安全隐患的,不可修复的,为这位业主忧心。