舒适家居大赛

大葱的几句话

帖子发了,有人说大葱“火了”
可总感觉有人比大葱更爱“火”
简单说几句:

网友的回复:      
{:soso_e120:}图片重复了!
LZ还是很厉害的,自己DIY,佩服佩服啊!但是更专业人员还是有差距的!

大葱:承认有差距  呵呵

网友回复:
这管盘的,绝对是我今年来见到的最次的!这也不叫盘管啊
!那圆圆的圈!

大葱回复: 实话 一个人把200米成捆的地热管盘成这样,大葱知足。
                  你们平时盘管是2个人,一个人顺管,一个人固定。
                   规整的大葱见过,也没比我这热多少。

网友回复:
                  业主如此之搞,显然是对地暖业全体专业人员的蔑视!地暖就这么好干啊!

大葱回复:昨天我找到了农业部,和他们商量。因为我家邻居老太太在露台上种菜。
                 农业部的官员说:”我不会愚蠢的答应你去发动全国种菜的农民去她家抄家,因为我家里花盆里也有颗菜!
                                               就因为人家自己家种了点菜你就说人家蔑视农民?你又算哪盘菜?

网友回复:
               但是地暖是个要求很高的技术活啊,隐蔽工程,不能自己干非得自己干,除了问题也自己扛?
大葱回复:恩  不自己扛还找卖管的?为什么隐蔽工程不能自己干?

网友回复:
              间距不均匀而且也太大了点。。。
大葱回复:是的  呵呵 就那么两根,为了单路不超60米  毕竟是业余的
                  并且那个位置是过道

网友回复:
              不能同意小何的观点啊,地暖施工,和做菜做饭,自己换个灯泡刷个墙毕竟不一样啊!长此以往,地暖公司如何生存?
大葱回复:就大葱也这水平你也怕???  不会吧!!!
                  我就自己铺个地热,难道真会影响整个行业?  要真会这样的话,你这行业也太脆弱了吧?
                  大哥,我开楼板做楼梯时发现楼上卫生间位置三分之二没有盘管,这也是你的这个“行业”干的好事儿。

网友回复:
              自己的车坏了,自己也能修.............................?    呵呵,至少我不会修,不仅是会不会的问题,您问问老张,他的奔驰要坏了,他会不会自己钻车底下,满身污泥 修一天车?此比喻稍显牵强!我们的生活中,很多事情,由于咱们的精力所限,你只能花钱让别人代劳,所以饭店才会生存,汽修公司才会生存。当然 业主自己做地暖,绝对是个例,在北京的别墅,您就明告诉她 ,您别找地暖公司 您自己买管撅着屁股盘三天,能省三万,他也不会这么去干,。
之所以,看到业主自己铺地暖,心里有所感触,是因为多年来已经听了多少业内人,感叹;唉,地暖 发展不起来,门槛太低,是个人就能干,由此也对自己从事的行业有一些困惑。
、至少,地暖是有安全隐患的,不可修复的,为这位业主忧心。

大葱回复:省三万张总都不干?  我不信!你去问问。  问题是张总真不会修车,他要是会,他一定会自己修。三万什么概念?
                   请把隐患现在告诉一下呗,不告诉俺那就太不厚道了,你不说就说明你不是为我忧心,是等着看我笑话。

网友回复:
                至少从这样的施工来说,能不能热,很难说啊!
大葱回复:很抱歉,让你费心了,挺热的,吼吼。让您“担忧”了,大葱惶恐!

最后几句话:  别总拿整个行业去说个别事儿,象大葱这样的属于特例。帽子大了不等于就有说服力。冬天热了就是硬道理。

顺便说一声:大葱的160平米全越住宅,一个工人不外雇,所有工种,全部DIY.
                     地热只是其中一个小项。

个人链接:http://home.focus.cn/msgview/1704/186115595.html  搜狐家居

楼主太强了,是我以后学习的榜样

我支持大葱,大葱是好样的,不管好与坏,别人不会投诉大葱,不像我们行业内的有些地暖公司做的更差,投诉还不给解决,就像论坛里上海红上地暖给客户做的一塌糊涂,一年了一点不热 找他们还不个解决,最后业主发到暖立方的论坛,舆论压力下才给客户解决

我力挺大葱,现在看是好事,有争议,证明大家都在关注你的作品。

有人说业主自己都DIY地暖,将来或许会冲击地暖行业,那这个可是杞人忧天了,我们祖祖辈辈都在家里做饭,这就相当于在家里DIY做饭,但从水浒传中孙二娘就开店,到现在的大大小小,简陋豪华饭店遍地都是,可见DIY做饭对饭店没有任何的冲击。

业主DIY装地暖 也看出我们行业发展了,影响力扩大了,如果没有影响力,也不会想到装地暖

diy地暖或许以后还会多,国外大型的建材超市中,发热电缆 电地席直接卖的,业主买回去自己就都装了,不只是国外的人工成本高,关键是国外人喜欢自己动手去做。

老张的比喻太恰当了,在家做饭真的就相当于 DIY做饭,如果像有些人那么想,压根就不会有饭店业

大葱很好玩儿

用行动支持大葱,我的帖子就是最好的证明

楼主果真太强大了,说话真幽默,人才啊人才

呵呵,看来大葱乃神人。第一:时间充裕。第二;勇于尝试.  敢问大葱从事什么工作?月收入多少?
应该说大葱还是不简单的,此事本也没什么大是大非!
特送大葱一首诗,以资鼓励!
我是一棵葱,站在风雨中,谁要拿我蘸大酱,我操他老祖宗!走过南,闯过北,火车道上压过腿,厕所后面喝过水,还和异性亲过嘴.................

首先必须承认,大葱此举并不是什么大是大非的问题,如果大葱是地暖游击队,以此手艺走街串巷揽活,那显然不好,问题并不是。他是盘在自己家里。是非盈利性的举措,所以行业协会无权强制干涉!但是笔者真的是从地暖的使用效果角度来考虑的。大葱的某些观点也有待商榷
大葱回复:昨天我找到了农业部,和他们商量。因为我家邻居老太太在露台上种菜。
                 农业部的官员说:”我不会愚蠢的答应你去发动全国种菜的农民去她家抄家,因为我家里花盆里也有颗菜!
                                               就因为人家自己家种了点菜你就说人家蔑视农民?你又算哪盘菜?
阁下把做地暖和卖菜相提并论,欠妥,不是说卖菜的低端,不存在蔑视农民,你也蔑视不了!而是两者没有可比性。不是一类东西。你能拿轮船和自行车比吗?
网友回复:
               但是地暖是个要求很高的技术活啊,隐蔽工程,不能自己干非得自己干,除了问题也自己扛?
大葱回复:恩  不自己扛还找卖管的?为什么隐蔽工程不能自己干?
对此回复;无语
无知者无谓,你还能说什么呢