舒适家居大赛

《业主参赛》—DIY自己的舒适之家

中央空调系统--全热交换新风系统,(顶回风,地出风) --中央除尘系统 --地暖系统及热水循环系统地址:无锡诺卡花园 (18层楼房共18层)
面积:1203室一厅两卫一厨一空中花园
主要材料:
1. 中央空调系统: 选用格力的FGR6.5/B 只做客厅 其他房间定为挂机(后期在装)
2. 地暖系统配件:地暖分水器为曼瑞德A905一套 、曼瑞德T600H的分水器箱体一只、曼瑞德四通混水M6.25-1H一套、曼瑞德温控器LS6集中控制器一套 、管材乔治费希尔的PE管 、 内卫与外卫地暖系统选为:德国原装进口,汉堡阁电缆两根分别为980EVTW-980发热电缆1.00Ω/m/980W /49
3. 中央新风系统:曼瑞德全热转换新风机  E250M882  、新风智能控制器E51.33A 此系统为顶回风,地出风 顶回风管道为:公元pvc管道 地处风为曼瑞德扁管(20/箱)(108mm*30mm) F9201
4. 中央吸尘系统:曼瑞德吸尘主机 CVS3.12R501曼瑞德专用除尘管道 真空管道F8200 口径50.8
5. 地暖锅炉:菲斯曼进口24k燃气炉

本人在无锡打拼,新婚,为了给老婆和将来的孩子创造一个好的生活环境,决定定在无锡买房,9初月房子交付,成为了所谓的房奴了!但是也痛并快乐着。
      我目前从事暖通行业,一直梦想着在自家打造一个舒适集成系统,呵呵,这次终于可以实现了!由于从事暖通行业,所以对这个行业的产品还有所了解,曼瑞德的产品很早就了解过,也算是行业内的知名品牌。基本上我想做的系统产品都有,地暖产品,中央新风系统,新风主机采用的进口的EBM电机,外壳是进口的覆铝锌板,从外观看就很大气,中央除系统,主机是美国军工电机,应该还不错,最终确定选用空调格力中央空调,曼瑞德的地暖,新风,除尘系统产品!
     我直接上图给大家吧,这都是我自己抽出休息天加班自己装修出来的哦,有什么不足,希望大家提出意见,呵呵,还希望能中个奖,带着媳妇去度蜜月。
我家住顶楼

房型图

地暖初步设计图,开始是准备把分水器放在橱柜下面的,考虑到后期不好维护,把分水器该为休闲间的的锅炉下面刚好混水也能装下,看起来很大方,好维护!

新风初步设计图

开始施工,开空调孔及锅炉烟筒孔及新风除尘管道孔

空调及新风的回风管道已排好

新风地出风管道及地暖保温板铺设

安装调试是感觉用原装的地面分支器出来的效果不好,阻力太大,改为扁管直接上墙,在上面连接

将来分水器外面这个栏杆是要拆掉,也考虑到了冬天外界比较冷热损失比较大,所以准备用砖封起来的,差不多封到栏杆这么高,刚好下面做个柜子,柜面上可以放写花盆养养花,挺好的,上面也是有玻璃封起来的,

呵呵,这几天地暖回填,混凝土已凝结顽固,木工已开始吊顶了,今天又跟进了点图片 2011-11-15
回填后

今天给新风主机和地出风连接完成,呵呵做了一个分支静压风箱,貌似还不错哦

近期装修施工有点慢,眼看着施工大赛就要结束了,家里地砖刚贴好,由于墙面还没刷漆,很多部分的暂时还没法安装,现在只能先把洗手间的电地暖区域的温控装上了。。呼呼 ,唉昨晚系统崩溃了,相片怎么也传不上去,郁闷啊。。(2011-12-1)

外卫,电地暖区域

电地暖地面机械式限溫器,通过温控的输出到机械式限溫器再到电缆,使电地暖更安全舒适,本区域采用一控温,两限溫,不管那个温度到达设定点都会停止加热!

上面为温控器,下面的是机械式限溫器!

不错啊,如果不是暖通行业的人士,自己是完不成这么庞大的工程的,加油啊,把日记再调整一下 照片之间留点间隙,加点说明,不要让看客只是看图,加点说明 容易理解。希望你能拿到蜜月奖哈哈

天中暖通 发表于 2011-11-9 20:34
不错啊,如果不是暖通行业的人士,自己是完不成这么庞大的工程的,加油啊,把日记再调整一下 照片之间留点 ...

谢谢{:soso_e112:}

该用户已被删除

华丽丽的舒适家居集成系统,顶一个

楼主年轻有为啊

曼瑞德产品这么全啊 之前还以为只有温控器呢

人才啊   自己DIY的,必须顶
楼主多放点图片 哇

学习了……赞一个!

人才啊,佩服{:soso_e179:}