舒适家居大赛

天正地暖——家庭水暖篇(薄型干式地暖模板)

天正地暖家庭水暖采暖案例:
说明:
1、本案例采用的是北京某小区的施工照片。不是专业拍摄,图片处理不仔细地方请大家谅解!
2、主材料选用:地暖管:DN16*2.0 PE-RT        
                          模块板:欧瑞德30*600*1200/40KG/M3
                          分水器:欧瑞德一代纯铜双阀
                          混凝土:无                           
                          控制器:液晶编程温控面板,恒温混水温控中

为了方便管理员批阅,我特意把我发的这几个帖子整合了一下:

1、家庭水暖安装(薄型干式地暖)

2、家庭水暖安装2(加厚铝板层)

3、家庭电地暖安装(薄型干式地暖加铝板)

4、工程水暖安装(面积稍微大点的水暖)

5、工程电地暖安装(面积稍微大点的电地暖安装)
如果有时间的话,继续整理下篇:
6、电热膜的安装
7、汗蒸房的安装
8、坡道融雪工程安装
9、屋顶化雪和管道伴热的安装
10、中央空调+地板采暖

施工的准备:地面干净平整,有必须走地面的线管,就开槽安埋!
模板可以切割,根据房间的形状来铺,铺满就可以了。
    过道的铺设和其他地方一样,把模板裁剪成需要的大小就可以的了。
剩下的没有空隙的地方切割板子补齐就是了!
    我们公司大部分的分水器都明装。简单方便。呵呵。很讨厌暗装个分水器都要把墙体开个大槽。其实就每次都装橱柜里头是最方便的了!
本论坛都是些高手,所以铺设管道的原理,线路等等,就不仔细解释了。很简单把管子压到槽里就可以了。
回形铺设
此露脸哥,不是别人,是这个房子的房东!!呵呵,他见这个地暖施工如此简单,高兴的自己动起手来了!
大家可能比较关心的卫生间铺设的问题。这个部分和传统的地暖施工一样的。铺完了贴瓷砖就可以了。
进入厨房或者卫生间,管子比较密的地方,可以手工给模板开槽。很轻松,普通的刀子就搞定了!
开放式厨房或者卫生间也是一样的。很简单。
铺完了最后就是打压了。本次采样的房子是小区集中供热,所以没有壁挂炉。直接采用的混水器。
  铺设完工后的房子。看起来还不错!地板的安装:其实现在我们施工的时候,铺地板前都会铺一层导热铝箔,让热量散发更充足,更均匀,但是因为没有去拍照片回来,所以只好下次有机会分享咯~!
铺地板的现场。有些人问我,这么直接铺,会不会不热?很肯定的告诉你,热!很热。关于没有混凝土回填这事:我认为混凝土回填确实有蓄热的作用。但是也是一个消耗层。有人说地暖没有混凝土回填,冷的快,热的快?我不觉得,采暖都是24小时不间断循环的,干式地暖的管道直接加热地板,是更节能了呢?还是热的更快了呢,还是更节能了呢,还是热的更快了!!呵呵....仅仅是个人意见,没有权威性。只是铺了那么多年,还真没有听说不热的....
就这么就完事了哈。呵。。
顺便发点广告上来..

2011宣传封面
混迹地暖圈...

不错!学习

欢迎地暖老将,这个模块是聚苯板的,还是塑料的呀?是散热器改地暖吗?集中供热的水温怎样达到地暖所需要的水温的呀?

欧瑞德。楼主是乐山的有没有乐山的案例呀

我晕。楼上的9个太阳咋晓得我是乐山的。。。
乐山计划明年开分店。
今年刚到成都。
成都的案例到是不少

欢迎地暖老将,这个模块是聚苯板的,还是塑料的呀?是散热器改地暖吗?集中供热的水温怎样达到地暖所需要的水温的呀?

回楼上的王管理员:

1.这个模板是挤塑板的,我们特殊定制的,标准容重达到40KG,承压250KPa。
2.这个房子是集中供热改地暖.
3.集中供热的高温水,如果要达到地暖需要的温度,可以通过板换+循环泵+温控器来实现。
但是通常选择大家比较流行混水温控中心,也就是说把回水补充到进水,不断降温循环,
然后通过感温器和温控器来调节循环开关,达到降温的作用!
因为坛子里头都是些高手,所以这些就没有写在帖子了。

回楼上9个太阳的A卓。
乐山暂时没有哈。

uncel_king 发表于 2011-11-14 23:18

楼主很会偷懒啊,{:soso_e129:}我们这里有好多地暖新人,都来学习的,介绍详细点我们会很感激哦{:soso_e113:}

木有偷懒啊,您可以看看,每个图片都有介绍。
施工流程也很详细。
相对其他帖子,只是说更简洁明了而已