舒适家居大赛

天正地暖——家庭电地暖篇(干式地暖铺装)

电取暖应该是个大的趋势吧。
尤其是在南方。
这里不是百度百科,也就不去多介绍水和电地暖的优劣了。
家庭地暖安装也很简单,也就不发设计依据和图纸了。
图片采集:天正地暖成都分公司在成都高新区凤凰城的一个家庭。
直接上图:
主材:
发热电缆:安泽双导
地暖模板:欧瑞德电缆专用
导热铝板:欧瑞德导热铝板
温控器:曼瑞德

为了方便管理员批阅,我特意把我发的这几个帖子整合了一下:

1、家庭水暖安装(薄型干式地暖)

2、家庭水暖安装2(加厚铝板层)

3、家庭电地暖安装(薄型干式地暖加铝板)

4、工程水暖安装(面积稍微大点的水暖)

5、工程电地暖安装(面积稍微大点的电地暖安装)
如果有时间的话,继续整理下篇:
6、电热膜的安装
7、汗蒸房的安装
8、坡道融雪工程安装
9、屋顶化雪和管道伴热的安装
10、中央空调+地板采暖

施工前的准备:地面平整干净。达到能直接铺地板的要求。每个房间的温控器提前预留好。到地面电缆的穿线管业要提前预留好!

材料进场准备。温控器,电缆,模块板,铝板,工具等,都要准备好。
导热铝板
模块板
模块板侧面看,很整齐,密度很高,我们特殊定制的,密度达到45KG/立方。市场上买不到,一般的小厂也做不出来的。
导热铝板厚度用的是0.5的。
模板的包装箱子。里头还有安装说明和产品介绍。
背面带双面胶的导热铝板。
和水暖一样的铺设,把房间布满就是了。
转弯的地方都在边上。双导线不用预留回路。所以铺装也很简单。
铺完铝板和模板以后把电缆穿到温控器位置。
然后把配置好的电缆铺设到房间里头。
电缆铺设前先算好线的长度,和铺设的间距。电缆翘起来的地方,用铝箔固定。
铝板用的双面胶,很方便
铺完后的效果。哎呀。还是那个硬伤。转弯的地方没有做出来。这个是最失败的地方,再次呼吁,如果能做转弯铝板的厂家,请和我们联系!
请能做地暖铝板转弯处的厂家和我们联系!
按照惯例,还是发点公司宣传图片。呵...2011

加油!祝获奖!!

很专业,这种模板安装起来方便快捷。但是,发热电缆的间距不是一成不变的,对设计的运气很高。
顺便介绍一下:我们芜湖科佳公司专业生产发热电缆,目前,我们已在国内第一个推出可代替进口
产品的高温产品。我们的目标是做中国的泰科。

杨荔 发表于 2011-11-12 21:24
加油!祝获奖!!

感谢楼上的!!九个太阳的!!!
厉害。给我分几个咋样

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

对啊              

谢谢这么多人支持。我这两天整理点工程篇的图片出来!

谢谢大家的支持

不错,挺会做广告的,哈哈{:soso_e113:}