舒适家居大赛

天正地暖——工程水暖篇(航天818工程办公楼设计施工)

为了方便管理员批阅,我特意把我发的这几个帖子整合了一下:

1、家庭水暖安装(薄型干式地暖)

2、家庭水暖安装2(加厚铝板层)

3、家庭电地暖安装(薄型干式地暖加铝板)

4、工程水暖安装(面积稍微大点的水暖)

5、工程电地暖安装(面积稍微大点的电地暖安装)
如果有时间的话,继续整理下篇:
6、电热膜的安装
7、汗蒸房的安装
8、坡道融雪工程安装
9、屋顶化雪和管道伴热的安装
10、中央空调+地板采暖

关于工程篇:
我常常说,小公司也有大智慧,一个5、6个人的小公司来说。
我们对自己的业绩很满意!
我们这些年承接的比较有名工程有:
2005:朝阳区看守所(北京,20000平米,水暖)
2006:天津泰达足球场服务楼(天津,6200平米,水暖)
           新疆巴州驻京宾馆(北京,2000平米,水暖)
2007:奥林匹克花园主会馆-鸟巢(北京,1200平米,电地暖坡道融雪)
           星牌台球公司总部办公楼(北京1600平米,水暖)
2008:金融街大酒店(北京,7000平私密会所水暖,屋顶800平融雪)
           红黄蓝幼儿园回龙观(北京,2600平米,水暖)
2009:航天818工程(2号4号办公楼6000平米水暖)
           全国人大会议中心(小汤山,2600平,水暖)
2010:星光影视基地(北京,24000平米,水暖)
           汇源集团总部基地办公楼(密云,2500平米,水暖。)
2011:华贸城(1200平,电缆融雪工程,施工中...)
            京广铁路保定站(保定,16000平米,水暖,施工中...)
            拉萨中国会所(11000平米,水暖,施工中...)

继续上图:

设计说明:
反正也就那么回事,所以直接截图了。呵....
个人觉得,地暖那设计呀,搞的多玄乎,其实是那个啥....哎

单独一层的布局地暖图纸:

几层一起的地暖格局图纸

放大了的地暖盘管图纸:

这个是系统安装图,主管道,温控器,等等

具体温控器的线路图:

地暖分水器的安装详图:

地面部分的安装详图:

刨面图,也就是侧面图咯:

分水器和箱体的总体结构:

施工流程:先铺保温板。

然后是铺反射膜和盘管子,伸缩缝等安装:

房间里头的地暖盘管

这是一个会议厅:
为啥这个要红的呢。因为白的管子用完了。。。

还是这个地方

又是这个地方

欧文斯科宁的挤塑板,很讨厌给别人打广告,,但是干地暖的,
很难避免啊。。。这个是3公分的

顺便说说啊,我这有欧文斯的现货,北京有兴趣的朋友可以找我要货,便宜出。

说道分水器的安装,又见曼瑞德。呵。
虽然和厂家关系一直很一般。
不过我还是比较认同这个牌子的东西的。
坚持用了好几年,没有出大问题。
曼瑞德的老板该不该给我出点广告费啥的....

没有装完的地暖分水器,看起来就是乱。

整个普通的便宜分水器上来比一下。呵,,,

哎。工地在一个荒凉的地方。。好荒凉..

完了。安装惯例,又到了天正地暖广告的时间,感谢论坛提供广告植入时间:

哇,星光也是做的地暖啊

这哪里是参赛啊,成广告贴了,每张照片都弄成那样,你们的LOGO加的太影响效果了

哎呀啦。呵呵。参赛,附带广告的嘛。。

求关注!

我顶!