舒适家居大赛

安徽第一豪宅地暖施工日记

天脉王晓超 发表于 2011-11-17 10:58
戴总的施工现场的确美观 标准  过段时间得去您那拜访

好的,欢迎欢迎!

做的非常漂亮!学习了{:soso_e179:}

沛县地暖老李 发表于 2011-11-17 17:26
做的非常漂亮!学习了

谢谢!支持!

不错,管子盘的 真漂亮,但内容比较空洞!别生气我说的是我的 拙见》{:soso_e113:}

已经收到这么多鲜花和掌声了,我来泼点冷水。
就该工程而言:1、120平方米的面积,120W/平米的负荷,锅炉的功率最小也要选14.4千瓦吧,电火炉使用一段时间之后有效功率势必会降低,选12千瓦的电锅炉是在不妥;2、既然是发出来给大家看的东西,地暖平面图可不可以美观一点;3、有些房间的周围没有放置边角保温;4、地暖平面图上的分集水器是7回路,照片上怎么是4回路(当然,如果实际是有几层的话,这点就算没说);5、分集水器前主管道上宜安装关断球阀
有一个问题提出来供讨论:地暖加热盘管上层铺设丝网有何作用,真的能够防止填充层开裂吗?不铺丝网填充层一定开裂吗?

天津元顺地暖 发表于 2011-11-18 10:08
不错,管子盘的 真漂亮,但内容比较空洞!别生气我说的是我的 拙见》 ...

呵呵!言之有理啊!谢谢支持!

补充一点,看照片,房间面积挺大的,如果面积超过30平米,过单边长度超过6米,应该安装膨胀缝。

xiyutianshen 发表于 2011-11-18 11:03
已经收到这么多鲜花和掌声了,我来泼点冷水。
就该工程而言:1、120平方米的面积,120W/平米的负荷,锅炉的 ...

谢谢你的冷水哦!图纸上把分集水器放在一起,一共设置了7路,在现场施工当中考虑到箱子太了影响了美观,分了两个箱子安装,一个四路一个三路!下铺钢丝网的作用;1,起到固定盘管的作用。2,提高回填层水泥拉力。3,有效传导热量。

xiyutianshen 发表于 2011-11-18 11:06
补充一点,看照片,房间面积挺大的,如果面积超过30平米,过单边长度超过6米,应该安装膨胀缝。 ...

说的很对!{:soso_e179:}。我们将不断努力,扬长补短!进一步的完善施工工艺。

{:soso_e179:}