舒适家居大赛

返回列表 发新帖
楼主: 莱兹邦地暖

拉萨[北京援藏项目市政管委会民族会议室电地暖施工日记]

莱兹邦地暖 发表于 2011-11-28 18:19
谢谢王博士的提醒。
我们会不断修正,剔去瑕疵,努力争取专注,专业。

你代理的这个品牌我不了解,不好发言。但是既然你已经做了这么长时间,并且确实没有出过任何问题,当然好。
但是,据我所知韩国不少电热膜的 有效发热面积上的功率密度都偏大(碳基油墨电热膜发热条上的功率密度差不多在300W/平方米以上),直接铺装在木地板下,且没有过热保护是很危险的。四川成都和绵阳、河南安阳、北京等地均出现过着火现象;再就是铺装在水泥地板下时因为泄漏电流过大而又没有措施,所以不加漏电保护器而是直接接空气开关,也是很危险的。标准审核专家们很在意这些问题,他们的意见是,宁可严加限制不让电热膜进入市场,也不能放松标准的要求。其实这是有道理的。不知你做过水泥地板下没有,请对照。等有了标砖,这种做法就不可以啦。愿意与你交流,今年的地暖年会上我也会就以上相关问题再一次在“电地暖论坛”上谈及,尤其就规范送审稿的电热膜部分主要条款做解释,并征求大家的意见和建议。

王博士 发表于 2011-11-28 21:14
你代理的这个品牌我不了解,不好发言。但是既然你已经做了这么长时间,并且确实没有出过任何问题,当然好 ...

诚恳的道声谢!
王博士辛苦了!
真诚的接受您的指导。

说实话,对于电热膜未来的使用安全,我们战战兢兢,如履薄冰。毕竟电热膜是在地板之下,属于隐蔽工程,一旦出现问题,麻烦不说,而且会严重危及客户的人身财产安全。所以每次施工,我对施工人员是交代了又交代,宁可多费一个工,也不要埋下安全隐患,尽可能的每次施工我都会到场进行安检。检查、测试客户家的电容够不够、主线能否承载、是否有接地线。电热膜连接好要测试一次电阻,铺设完毕进温控前测试一次,进温控后通电测试,然后地板安装好后再测试。温控开关的电线是否进入漏保这个是必检的。所做的这一切,就是想杜绝安全隐患,竟可能的做到不出任何问题。也许正因为我们这样做得细心,所以每做一个客户都给予了我们诚恳的评价,而且也我们介绍了不少的客源。我是一个农村出来的娃,也是一个从部队出来的兵,我始终认为,做生意其实就是做人,以诚待之,实以为报。人什么都可以缺,但是心不能缺。
    水泥地板下直接铺设电热膜我没有做过,也不愿意做,我知道那样的危险性。电缆铺设倒是有的,相比之下,其实电缆比电热膜的安全性比要高,不知对不对?
   专家们提议:“ 宁可不让电热膜进入市场,也不放松标准”,仔细想来也不难体会专家们的良苦用心,能治本诚然更好。
   其实一直看好南京天脉远红黄总的产品,一直想去学习,明年想要引进他们的产品做了。

对啊,我同意你们的看法

支持!!!