舒适家居大赛

《业主参赛》地热也可以DIY 只要你够强 之 终结篇

一期去年已经做好,已经过了一个采暖季,今天上传这部分地暖加上热炕头是我家的二期工程,前天刚刚做好,本打算春节后开工,但看到大赛再有两天就结束,所以加班加点,劳心费力赶出来,说实话真的很累,但累并快乐着

预留那一路地热管是在一个朋友那里要来的,所以是白色的,与原来的不是一个牌子。
清理完地面后,先做木作的活。
这里打算做一个“炕”,所以就用木方与剩地板先搭建“炕”的雏形。

聚氨酯发泡粘上原来地面起出来的挤塑板。

预留的最后一路管已经成捆,只好慢慢捋着盘了!
在炕的边沿钉上一条挡板找好水平,防止河石砂浆等堆落。

因为这一捆管留够60米后就把入门的地方预埋住了,没有断点,等于是一个圆环状死管。所以到了炕上这部分反向的力量根本不是尼龙扎带所能绑缚得住的!
电钻加自攻钉系电线,拧紧,使钉帽低于挤塑板10毫米。再用电线略松的固定(且不可使劲勒紧伤管!!!)

管长已经是固定的了,也是为了让炕上热点,所以盘的密了些。
我知道这还是今年大家看到的最难看的盘管。

回填河石,靠杠刮平。

背了20袋沙子10袋河石9袋水泥(含铺粘地砖用料),实在太累了,做着和灰吧!

大概抹平,因为这里是整体铺粘地砖的。
看看自己湿透的鞋子长出一口气,终于地热全部做完了!

单独解释:
因为房子是18~19楼全跃,而公共排气阀开发商给设置在18楼管道井里了。
所以地热铺装之前就考虑到这个弊端了。
大葱在分水器那里直接加装了排气阀,高于19楼地面1.5米(同时它水平高于“炕”1米)

后记:

有些朋友担心大葱的地热不热,或者说不相信它能热。
上图说明:
搜狐焦点网友聚餐拍照  (相关帖子链接:     阳光房小酌  )
季节--冬天  阴天  下午至晚上  地点---阳光房地热

网友聚餐
透过阳光房顶可见 ---- 阴天
后面窗子欠缝呢    太热

一直喝到晚上,窗子依旧欠缝  原因只有一个  大葱的地热与一些朋友担心或者说希望的相反  它  真的很热!

使用情况:除“炕”外,已经历一个半采暖季,室内温度均在23度左右,并无专业人士担心的“能不能热都是问题”的问题。
“炕”这一篇今天刚好做完,等待今冬验证。

感谢暖立方这个平台,感谢这次大赛平台,给我们这些平民能够展示的机会,让大家知道地暖已经深入平民心中,让大家了解一个平民自己动手做地暖的辛劳,了解平民自己装地暖的快乐,了解平民自己装地暖与专业公司的“区别”

昨半夜我上传这篇的时候,就有网友在网上发短消息给我,说我发的几篇都看过,现场是乱点,看着不像专业公司施工现场那么漂亮,那么规矩,但这是业主参赛中最真实的,是一个人在“战斗”,,,,,,看着过瘾  还说 期待我再有新的作品出现。
       哈哈 我回复了他,表示感谢关注我大葱,但等我的下一个作品,那估计要等10年 20年后等我在换新房,或许等我买彩票中了500万,这个进程才能加快。

最后本人希望 携我爱妻比翼双飞济州岛,希望大家支持我

{:soso_e179:}

好,自娱自乐本身就是一种生活态度,开心就行{:soso_e179:}

大葱的几篇地暖施工案例,都看了一遍,实在是佩服,估计所有干完,家里装修好 大葱一定有种成就感,这是大葱的参赛作品,更准确说,他家的整个装修是大葱的人生作品,在这样的家里住 会非常开心的,说实话 我看后都有种成就感,一般人是做不到的

大葱看来是大奖有力争夺者

高人 达人 狂人

葱哥太强大了,我来支持你了,加油

济州岛等着你哪

没有比你更牛的了,{:soso_e179:}

葱哥,加油