舒适家居大赛

<业主赛>明智的选择

明智的选择

新房终于交付了,喜悦的同时不免有些许遗憾,因为开发商给装的暖气片,不但难看质量差而且家具还不好摆放。没办法只好换呗。于是到建材市场定购美观一些的暖气片,一算整个换下来质量只能算中等的就得七,八千,销售人员说用十来年没问题。当下交了定金(因进入冬季,想开春再进行装修)。
      春节回到了父母家,外面寒风刺骨,屋里却温暖如春。不大的房子布置得井井有条,这才想起母亲家用的是地暖,提起地暖,老妈一脸的惬意,因以前老房子用的是暖气片要么不热,要么温度高的要开窗,否则高血压的老妈要犯病,并且放暖气片的墙面黑黢黢的,家具也不好摆放,真是说不出的别扭。突然想起开春即将装修的新房,能否也改成地暖呢?于是找熟人打听,上网收集资料,综合分析后认为:地辐热管子埋在地下不说是百年大计,起码几十年是不能动的。找私人和“游击队”肯定不行,必须是专业做地暖的公司,偶然的机会在网上发现了陕西峥嵘地暖有限公司,查到联系方式,打过去是薛经理接的电话,让我先到公司看看再说,到公司后薛经理把地辐热与暖气片各自的优缺点进行了客观的分析与对比,让我回去好好考虑,经过家人仔细分析和预算后觉得虽然一次性投资表面上看是大些,但长期来看还是比暖气片划算(铜制的最长使用寿命30年,其价格不菲)。决定把先前暖气片的订单退了,改做地暖。薛经理根据我家小区的供暖设施及装修预算给我进行了详细的设计,并亲自监督施工。
     地暖管材我选择了乔治的,经济划算价格又不高,而且质量非常过硬,相比市场上金德的,日丰的要好的多,混水中心根据推荐选择了柯耐弗的,本来想选个进口的,意瓦的,无奈价格太高了,预算不够。其他辅材质量也是相当好,尤其反射膜,相比市场上的简直不是一个档次啊!很厚也不湿水。
    选择好了材料,然后就是等待施工的日子,前期薛经理又带瓦工来帮忙做了防水的保护层。由于物业不太赞成做地暖,所以把进材料定在晚上,由于我白天上班太累,只好把钥匙交给峥嵘公司,让他们自己上料。第二天一大早我就赶到房子,材料已经堆放的整整齐齐。等到9点左右,薛经理带着工人到来,开始正式施工。
      地暖施工完毕后就是进行压力试验,一次性就成功了。然后就是等待回填,上沙子水泥,由于天气下雨,楼下卖沙子的不愿意给送,无奈之下薛经理联系了给他们经常配送的供货商,经过几次协调,人家终于同意来送,工人不愿意来,老板都亲自来送料了,这点让我非常感动。当天晚上一直到快一点了才结束,真的好辛苦啊。
最后一个环节,进行回填,第二天一大早,峥嵘地暖公司的工人就过来了,下面是一些施工细节和图片:

1.地暖反射膜,比市场其他的都要厚些,摸上也很结实
2.正在安装混水中心和分水器
3.盘好的地暖管
4.工人正在进行回填施工

看起来不错哦

看来地暖确实比暖气片要好

对,选择地暖公司很重要,恭喜你

选的管材不错!就是安装的公司手艺不咋的,尤其是盘管技术。

不错啊,怎么我的帖子发不上啊,现在还在审核!郁闷

业主眼光很好啊,我们也一直做乔治的管子

jimmmygao 发表于 2012-10-30 08:33
不错啊,怎么我的帖子发不上啊,现在还在审核!郁闷

你发的参赛帖子在审核吗?

A卓 发表于 2012-10-30 09:14
你发的参赛帖子在审核吗?

我的帖子看状态还是“待审核”,不知道要审核多久?

jimmmygao 发表于 2012-10-30 13:32
我的帖子看状态还是“待审核”,不知道要审核多久?

好,马上给你处理下