舒适家居大赛

姜堰暖家地暖主件威能地暖施工

恭喜暖家地暖获得10000个特供的金明卡丁哦,金明提供适用于16地暖管,20地暖管,和发热电缆的卡丁,请问您需要哪个型号,同时留下全名,电话,邮寄地址,活动结束后我们会尽快安排邮寄的

王喜静 发表于 2012-7-17 17:39
恭喜暖家地暖获得10000个特供的金明卡丁哦,金明提供适用于16地暖管,20地暖管,和发热电缆的卡丁,请问您 ...

谢谢!金明卡釘真不错,我一直在用,我一般用20的地暖管,江苏姜堰市健康路2-107张春林,13852652950,邮225500

zhangyan 发表于 2012-7-17 14:26

新技术供暖设备 http://www.zhongguojieneng.cn

主管道我们除了在地源热泵工程上用一些(因为地源热泵水温相对壁挂炉来说要低的多),其它工程基本不用PPR的,而是用欧博诺专用管,施工方便快速,接头无需考虑角度问题。不需要多么熟练的技术,施工质量即有保障。缺点是价格偏高。

设计图铁定不准,预算也就不准;最致命的缺点是同一分集水器上的回路之间管长相差过长,而且也没有将各个管长适当分档模数。水力平衡全靠分集水器上的阀门调整?这样势必会影响总体回路的总压降,而且管头也不少吧。总之,影响采暖效果哦。QQ914471680

东北-水地暖-温 发表于 2012-7-26 17:35
设计图铁定不准,预算也就不准;最致命的缺点是同一分集水器上的回路之间管长相差过长,而且也没有将各个管 ...

{:soso_e183:}谢谢指教!

东西用的都是高端,不过这套系统调试起来有点麻烦。

这位老兄肯定是在北方做习惯了,南方地暖几乎都是分室控制,和北方的分户控制有所不同,所以像您所说的管路长度要控制一样的话,肯定是有些困难,打个比方:  像主卧的面积大,次卧的面积小,如果要管路长度一样的话,那么次卧的采暖管道要铺到主卧去了,那么次卧要是没有人住的话,地暖不开,主卧就会有一部分地面不热,如果要主卧全热,势必要打开次卧的采暖,那么就浪费能源了。

最关键的图纸是盘管圆角没有仿真度,所以管长控制不准是理所当然的。这一点也是目前国内同行的通病。

89m和61m的管长接在同一分集水器上,管长相差28m。设计者可以自己试一试,嘴对嘴去吹一吹28m长度的管子,体验体验28m的压力差。这两路管长绝对不可能平衡。我本人试过6m的压差。供暖时,建议设计者到场用手摸一摸回路根部,肯定61m的回路热、89m的回路凉。设计都如此,施工再漂亮也是白搭:先天质量没有,内在质量何存?