舒适家居大赛

苏州天地源.水墨三十度水循环采暖

工程名称:苏州天地源.水墨三十度水循环采暖
工程地点:江苏苏州园区水墨三十度
施工单位:江苏苏州恩邦冷暖设备工程有限公司
施工时间:2012年3月

设计依据及标准:   
       本家装为低温热水地面辐射采暖项目
    《地板辐射
供暖
技术规程》(JGJ 142-2004/J 365-2004)
    《夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准》
    《居住建筑节能设计标准》DBJ11-602-2006
    《民用建筑节能设计规范》(GB50176-93)
    《建筑节能设计标准》(JGJ26-95)
    《采
暖通
风与空气调节规范》GB50019-2003
    《建筑给排水及采暖工程施工质量验收规范》(GB50242-2002)

、施工主材:
   1、德国欧洲之星壁挂炉
   2、TDA分水器,双活结球阀
   3、乔治费歇尔20*2.0PE-RT

{:soso_e179:}

哈哈  照片上的时间和施工日期不符合

看上去做的不错,只是我怎么就没有看到有人指出问题的所在?分水器处如此密的管道,怎么没有采取技术措施解决,培训的时候老师没有教过?在JGJ142--2004上面也有明确的说明啊;管道密度≤10公分的时候,应该进行管道的保护、或者增加波纹管;这样才可以避免管道过密造成的地面温度过高。如此施工不担心吗?我羞。
另外也没有看到伸缩缝在什么地方啊。

呵呵,谢谢,因为相机问题导致时间不对,你说得伸缩缝我们是在找平的时候一起做的

分水器处业主因为厨房靠北,业主要求我们不要做保温,我们也给出建议,但还得根据人家要求啊{:soso_e100:}

你的签名写错了吧,是博士,还是博世啊。
我们刚从苏州回来,早知道来你那里参观参观了

爱佳地暖 提出的问题是对的 应该按照规范施工 管道过密 应该进行管道的保护、或者增加波纹管 要不这个区域温度过高 以后有可能造成地面开裂等问题 还有没有看到边角保温

恩邦地暖 这也是参赛的好处 把你们的施工案例过程发上来 大家给提出的建议和意见 这样有助于你们施工的改进 做的会更规范 当年徐州沛县老李第一个参赛作品 大家给出中肯意见 他以后的施工各个做的都好 以前的问题 再也没有了

爱佳地暖 发表于 2012-7-11 18:28
看上去做的不错,只是我怎么就没有看到有人指出问题的所在?分水器处如此密的管道,怎么没有采取技术措施解 ...

大家互相交流学习,取长补短,这是地暖那大赛的目的之一,您也来晒晒施工图吧,大家学习学习{:soso_e121:}

恭喜汇星暖通活动10000个特供的金明卡丁哦,金明提供适用于16地暖管,20地暖管,和发热电缆的卡丁,请问您需要哪个型号,同时留下全名,电话,邮寄地址,活动结束后我们会尽快安排邮寄的