舒适家居大赛

连云港济钢供暖—平高府邸干式水地暖

这个地暖管阻氧不?

反射板上面怎么有个洞啊

陈玉霞 发表于 2012-7-26 10:34
反射板上面怎么有个洞啊

那个不是洞,是业主那个房间有一个地插,铺地暖模块的时候要给地插留一个口啊。{:soso_e100:}

天脉裴武兴 发表于 2012-7-26 10:58
那个不是洞,是业主那个房间有一个地插,铺地暖模块的时候要给地插留一个口啊。 ...

哦  看了两个帖子明白了 谢谢啊

可以肯定的说:设计是主要缺憾。1长度不均衡;2这种回路方式,前段管热,后段管凉,散热严重失衡;3没有长度标注,设计失去预算的价值。详见QQ:914471680

东北-水地暖-温 发表于 2012-7-26 16:50
可以肯定的说:设计是主要缺憾。1长度不均衡;2这种回路方式,前段管热,后段管凉,散热严重失衡;3没有长 ...

温工很猛啊,每篇作品都点评的这么详细,很认真。今年大赛的最佳评论奖,非温工莫属。温工加油!{:soso_e100:}

可以肯定的说:设计是主要缺憾。1长度不均衡;2这种回路方式,前段管热,后段管凉,散热严重失衡;3没有长 ...

呵呵 这种设计图是因为这种模块而设计的哦!我来回答温工的问题:1、这种产品是采用干式地暖模块铝板均匀导热,长度对于效果来说没什么影响;2、这种设计在面积超过14平方后采用的是双S型盘管方式,避免单S的前段热,后段凉,双S一进一出就保证了均匀散热;3、这种模块平均每平方用管是6.5米,每路管子不超120米,这是我们特定的数据,在前期就会和客户进行沟通,所以在用这种模块时很少有人会去表明长度。不知道我的解释是否对大家有用哦,呵呵!

继续质疑陆叶:1、长度产生的沿程阻力是任何管段都存在的,这是基本常识。何来没什么影响?建议您复习一下物理、热工、比摩阻等概念,并经常下现场、走访客户。2面对您上传的材料说话,别扯资料以外的东西好吗?难道设计施工"l两层皮"、"两回事"?大家在盘管设计图上并没有见到"双S"嘛!等您补充上传吧。3关键不是超过多少米,而是接在同一组分集水器上的各个回路长度之间差值为多少?难道水力平衡有客户懂吗?怪哉!

你提的问题很好!
     对于水泥回填湿式地暖而言是对的,对于铝板型干式地暖模块系统而言,你提出的问题已经在该系统设计配置中完全解决了,因为铝板型干式地暖模块系统相当于地面暖气片系统,其热工特性和暖气片采暖相似,而金属铝板的导热系数相当于水泥混凝土的140倍,是空气导热系数的10600倍,量变引起质变,干式地暖铝板整体散热不存在前段热后段凉的现象,故铝板型干式地暖模块系统的设计配置要结合地暖和暖气片两者的设计依据。第一:设计图中明确了采用不同的盘管方式调节水阻力相对平衡,能调节多少你可以根据“地暖技术规程”相关章节中计算出来:小面积房间采用单S型盘管方式,大面积房间采用双S型盘管方式比采用单一的回型盘管方式更加合理;第二:施工图中明确采用内置阀芯调节的分集水器,相当于暖气片采暖的进回水角阀,其调节水阻力平衡的数据差异您就很清楚了(采用进回水角阀能够让大小暖气片均热是个基本常识)。所以,该铝板型干式地暖模块系统的设计配置是正确的!也是经过大量的客户系统实践证明的。
欢迎您继续交流!谢谢!

东北-水地暖-温 发表于 2012-7-30 20:14
继续质疑陆叶:1、长度产生的沿程阻力是任何管段都存在的,这是基本常识。何来没什么影响?建议您复习一下 ...

这两天因为公司的培训会,我没有上线。不过关于你的问题,我们黄总已经做出了回答,你可以看下哦,如果还有问题,随时欢迎来交流!