舒适家居大赛

大户节能型地暖施工案例-南京圣菲斯冷暖公司

czkimi 发表于 2012-8-4 16:43
两台博世的路子 是不是浪费了啊 落地炉卖一台就好了

这样,可以分层控制了,而且还可以系统炉和两用炉配合使用!节能效果更明显!

上海惠顿 发表于 2012-8-5 20:00
说是节能地暖,用了“德国博世欧洲之星ZWE24-5MFA23一台;ZWC24-3MFA23一台”两台,不理解“节能”在那里? ...

其实我倒是很想听听颜总的高见呢!

我们的选配方案是2台壁挂炉,如果这个方案是颜总来做,颜总如何定位呢?

A卓 发表于 2012-8-6 09:09
这样的单子最舒服了

其实还真不算是舒服!

对业主而言,暖气是他最烦恼的一件事,因为暖气他不懂,他在网上查找本地外地的采暖公司,最终确定是我们公司,也是费了一番波折的!南京离苏州虽然不远,但也算是外地!业主为了暖气,到南京来过一到两次,具体是一次还是两次,我记不清了!

对我们而言,作为采暖供应商,对于外地的客户,是细心更慎重,因为有一个远程的问题,若做不到细致,可能一个小问题就要去一次,从时间和金钱哪方面都不经济!二,客户对我们的绝对信任,诚信商家就要给客户一个丰厚回报!

我们是专人专事,做好自己的!就是完美!

菩提下的蜗牛 发表于 2012-8-6 17:23
是全开状态噢

是的,全开,不是颜总估计的非全开状态呢!

Gentle-wei 发表于 2012-8-6 13:28
不错,把新房子也这样弄一下!

来点真的,都劝了你多少次了,你都不应!

上海惠顿 发表于 2012-8-6 23:16
有人为你提出不同的看法,是希望你有所提高,而不是和你PK,真想多了解一些不同的系统,暖立方平台很不错, ...

呵呵,颜总这话说得对也不全面啊,提出不同看法没错,

PK也是提高的一种方式,不然施工日记大赛最后的PK做何解释呢?您说,对吧?

上海惠顿 发表于 2012-8-8 00:38
回复上传不成功,只能上传在我的日志中

颜总告诉我是哪个,我来帮您传,嘿嘿!

诺查丹玛斯 发表于 2012-8-7 12:07
问题一:两台锅炉分区控制?意思是分管不同区域?那何来互补?发生故障还不是不能用?
问题二:大功率带 ...

针对诺查丹玛斯的提问,我一个小辈先来回答下,若回答得有问题,敬请见谅!

问题一:两台锅炉分区控制?意思是分管不同区域?那何来互补?发生故障还不是不能用?

两台锅炉,基本上都是小别墅或者的两到三层的大户型建筑了!这种户型使用上基本上不会是全部使用,因为现在的家庭人口确实没有以前那么多了!那么对于这类建筑,一台常规的小锅炉不能满足功率要求,就涉及到锅炉的选配问题,是选择一台落地锅炉还是两台壁挂炉,就是需要仔细思量的事!如果是家庭人口众多,而且基本都是常驻者,比如说双方的老人,小孩一家,再加上夫妻双方,那么人口基本在10人左右,对于这样的户型,选择一台落地炉其实很不错!因为家庭里基本就是全开,每层楼都要使用,即便是配置两台小壁挂炉还是都要全开的,那何苦配置两台小壁挂炉呢?这是其一。如果说虽然房子是很大,但是只有夫妻两个人住,双方的老人都不在身边,儿女又都在自己家里,大大的房子,只有两三个人住的话,这种情况小壁挂炉的优势就体现出来了!第一,常用区域就是客餐厅,厨房还有主卧室和书房,其余的房间基本不用或很少使用,如果此时选择一台落地炉,即便是你只开整个建筑的1/3,你也要启动整个落地炉,但此时你若是选择两台壁挂炉,其实就可以启动一台壁挂炉了,启动一台壁挂炉和一台落地炉,谁节能,我想这很清楚了!

分区域控制,是根据使用者的使用情况,做到具体分区,是时间(以白天和晚上)来分区,还是以功能(卧室、书房、客厅、餐厅灯)来分区,这个没有定数,要根据实际需求来的!但肯定是分管区域,互补,正常情况下是不需要考虑互补的,但是当其他一台锅炉出状况时,通过最先安装的预备阀门切换,来保证必须要供暖区域的暖气,可以做到勉强维持住暖气供应,给维护人员上门维护的时间!如果是一台落地炉的话,如果锅炉出故障,那就是完全歇菜,根本就没有办法再维持必须要供暖区域的暖气了!两台锅炉同时发生故障的概率应该还是不大的!

第二,由于是分室控制 的温控系统,室内采暖的不同时使用率是不同的,因此如果大功率遇到小面积使用时的能耗和效率就会降低。

这个回答也许让朋友觉得有歧义,我这样举例来说明下:
采暖面积100平方,配置一台24千瓦的采暖壁挂炉。我就以客餐厅为例解释上面这句话的含义:客餐厅包含客卫45 平方,按照南京目前的采暖功率配置,大概需要5千瓦选配一台24千瓦的壁挂炉,24千瓦锅炉的最小功率30%,即7.2千瓦,其实当只维持客餐厅和卫生间地暖的温度时,即使是24千瓦功率都超了,但为了满足生活热水需求,也只能选择24千瓦锅炉!若是选择一个28千瓦的锅炉,那么这个最小功率30%是8.4千瓦,功率几乎比实际需要的功率翻倍了,锅炉的工作状态,对应这45平方采暖面积而言,就是大功率了,锅炉的工作一个受室温控制,还受自身的供回水温差控制,此时会造成锅炉频繁启动,也有可能是锅炉超温限停的情况!
也许我的这个例子也不是很贴切,但大体是这个意思,知识浅薄,也只能表达到这种地步了!请见谅!

问题三:本身温控器就可以实现所谓分区控制,甚至是定时定温远程等功能,何苦在最不容易实现的锅炉段去实现这些锅炉本来就不擅长的功能呢?

这句话我没看明白?什么时候用最不容易实现的锅炉段去实现这些锅炉本来就不擅长的功能了?是说用用锅炉分区吗?对于大户型,只在温控上做分区,不在系统上做分区,那么最简单的例子,两组组分集水器上的回路同一时段有的工作有的不工作,我为何不考虑把再同一时段工作的回路设置在一组分集水器上呢?我在同一时段只让一组分集水器工作,另外一组不工作,这难道没有做到节能?两组分集水器同时工作节能还是一组分集水器节能?当然,这是在满足使用需求的情况下才追求的一个节能,我不能说我连最基本的都做不到还何来谈节能?