舒适家居大赛

南京翠屏·紫气钟山施工现场

东北-水地暖-温 发表于 2012-8-2 13:55
总体来看不错、不错。图纸圆角仿真度要是更高一些,盘管就会更好喽。如果我猜的不错,设计图纸上的管长与现 ...

不好意思,我们的管道长度回路差距大概在1到2米,你说的那个差距让我觉得很离谱!你说的那个差距绝对不是我们的!

总体来看不错、不错。图纸圆角仿真度要是更高一些,盘管就会更好喽。如果我猜的不错,设计图纸上的管长与现 ...

看看客户在论坛里如何评价我们的管道的,长度差距仅相差2米,所以我真不知道你所说的数据是从哪得来的?

这个图片的原址在这里,你可以去看看http://bbs.house365.com/o_showthreads.php?forumid=1661&threadid=3170605&ordertype=2&pagenumber=1,我倒是对您的图纸很感兴趣,希望您也能给我们学习一下!

你的担心是没错的了,不过,我们通过实践,已经掌握了关于设计管长与现场实际盘管之间的误差用什么方式来控制,目前我们基本可以做到每500米总管长度,误差2米
图纸上标注的没有标注单位这是我们的疏忽,也是常规公司内部默认的,应该是米

对于地暖设计图纸与施工管长的误差问题,建议可以共同探讨下各自的经验

正对南方单体壁挂炉、地暖系统,在设计时系统图很重要,为什么会没有?还是没上传?如真的没有,那就很难判断你的系统做的对和错。

上海惠顿 发表于 2012-8-3 14:32
正对南方单体壁挂炉、地暖系统,在设计时系统图很重要,为什么会没有?还是没上传?如真的没有,那就很难判 ...

你误会了我回答的意思了吧?我的回答不是说所有的回路管道长度差距只有1到2米,而是说在同一个回路中,圆角的不同半径导致管道的实际长度与在图纸上标注的长度差距只有1到2米,我所针对的点,我想你理解错了!

我被砖砸晕了!{:soso_e134:}

要多来看看,看看有没有人拍砖!

过度追求所谓的小误差在实际施工中没有任何意义,原因一、分室控制情况下,每路的管长本来就不一样。原因二、布管过程中难免不遇到走向的局部调整,特别是卫生间。

暖家地暖张 发表于 2012-8-5 14:11
过度追求所谓的小误差在实际施工中没有任何意义,原因一、分室控制情况下,每路的管长本来就不一样。原因二 ...

正解啊……分室温控本来流量就不平衡的,管子长度要根据使用情况排。