舒适家居大赛

南京翠屏·紫气钟山施工现场

暖家地暖张 发表于 2012-8-5 14:11
过度追求所谓的小误差在实际施工中没有任何意义,原因一、分室控制情况下,每路的管长本来就不一样。原因二 ...

所以我从没说管道长度完全相同,采暖最好的效果,是根据户型和实际条件,在管道长度的合理范围内调整!同一温控下的不同回路,管道长度差距相差不多,略有偏差,实际情况是许可的!而且也是必须的,就以客厅有阳台,餐厅没有外墙,整体相对于建筑物来说,都在内侧,管道有一定的差距反而是合理的!当然这也要具体问题具体分析,并不是说管道一定要有差距!

czkimi 发表于 2012-8-5 17:01
正解啊……分室温控本来流量就不平衡的,管子长度要根据使用情况排。

我的案例里已经说明了我是如何解决水利平衡的了!

那你如何解决水力平衡的呢?继续探讨下吧!

哈哈,答非所问,我要看系统图,你回答是管子长度和半径!

上海惠顿 发表于 2012-8-3 14:32
正对南方单体壁挂炉、地暖系统,在设计时系统图很重要,为什么会没有?还是没上传?如真的没有,那就很难判 ...

设计系统图纸不会是没有,肯定是有的,么有工人按图施工就是空话了

czkimi 发表于 2012-8-5 17:01
正解啊……分室温控本来流量就不平衡的,管子长度要根据使用情况排。

分室温控系统每路的管长确实是不一样长度的,这是事实,也是必然,但是,如果利用很好的流量平衡阀,那就能达到我们所要求的流量和水力平衡。

上海惠顿 发表于 2012-8-5 19:43
哈哈,答非所问,我要看系统图,你回答是管子长度和半径!

我们的小姑娘没有看到你的帖子,回头我通知他发上来

其实这家的系统图,很简单也很常见,应该不是复杂系统。也不会有什么新意,。

在北方传统意义上的水力平衡是靠管道的长度基本一致来实现的,那是一种粗放型的使用地暖形式,也无法实现各个房间室内温度的均匀性或者接近,同时即使没人住的房间也必须开着,那也是一种浪费。
即使管长完全相同,也做不到南向北向房间的温度一致。而分室温控系统,则可以实现这一目标,同时也能实现每个房间独立控制各自不同的温度或者相同的温度,或者可以降低温度,或者关闭。
或许,这么多年来大家谈地暖施工的时候,总是停留在管道排管的如何漂亮,如何走向上,和系统设计的如何如何上,其实我们忽视的很多,那就是在某些关键位置上需要点技术性先进点的设备和配件,在地下的保温系统上多下点功夫,在维护结构上多做点降低能耗的事情。其实欧洲国家早已做到的事情,早已使用的先进的控制技术,在我们这还不能实现,还在用最原始的设计理念来做地暖,我们的能耗能不高吗?现在改变下,还来得及,而我们也只是少量的使用了点略微先进点的配件。就能达到我们意想不到的效果。
如果,我们能想到,不要在为那一点点省下来的造价,来选购先进的控制部件,来实现最大化的控制目标,实现最大化的减少能量损耗。这多花出来的那一点点造价,肯定可以在未来使用的的两三年内得以收回,不要只为了成本而降低需要实现的目标。如果我们的配件供应企业,能够在新技术上多做点,能够在产品供应上,多花点心思,而不是一味的降低价格,降低成本,不管是仿制也好,研制也罢,只要为了一个目标,那就会实现我们最想要的节能目标。这才是我们企业的社会责任。一些城市的限气行为就失去了目标

暖--圣菲斯 发表于 2012-8-6 02:15
我们的小姑娘没有看到你的帖子,回头我通知他发上来

其实这家的系统图,很简单也很常见,应该不是复杂系 ...

其实原本系统图,我是没准备发的,另外我在工程案例里都没有看到系统图,另外,我觉得系统图的合理是后期施工和使用的根本,这也是我们的技术核心所在!

我是来学习的,对于颜总的质疑,说实话,我没信心觉得自己做得最好,所以就不发了吧!

另外我很感谢颜总对我们这个新加入暖立方的小公司的关注!

我十分期待颜总的大作哦!

南京圣菲斯 发表于 2012-8-6 10:27
其实原本系统图,我是没准备发的,另外我在工程案例里都没有看到系统图,另外,我觉得系统图的合理是后期 ...

继续等待中!

暖--圣菲斯 发表于 2012-8-6 02:57
在北方传统意义上的水力平衡是靠管道的长度基本一致来实现的,那是一种粗放型的使用地暖形式,也无法实现各 ...

我再来看看!