舒适家居大赛

南京高淳县自建小别墅热泵采暖案例

“那是因为南京的地质条件不是很好,节能效果不会太好。”据我的了解,南京的地质比一般土壤源的换热更好,因为岩石比土壤的换热更高。一个地源热泵项目节不节能不但要看前期的设计,还要看施工、后期的运行管理等等,我可以说同等条件下地源肯定比空气源节能,毋庸置疑!

看你们沟通,真是学到不少知识。

庄东 发表于 2012-9-9 00:04
“那是因为南京的地质条件不是很好,节能效果不会太好。”据我的了解,南京的地质比一般土壤源的换热更好, ...

南京出现了打井后岩石回填的情况很多,朗诗国际的一期是地源热泵,但是二期就没有了,包括今天慧聪网南京站的那个李教授也在说这个热泵的技术要看实际情况的,不要只管打井,不管对地下水和地下结构的破坏肯定是不行的!

南京圣菲斯 发表于 2012-9-11 17:59
南京出现了打井后岩石回填的情况很多,朗诗国际的一期是地源热泵,但是二期就没有了,包括今天慧聪网南京 ...

第一朗诗国际现在的地源热泵现在还是使用的,而且他们自己都成立了地源热泵的设计部
第二打井对地下水是没有什么影响的,你说的是破坏了地下承压水层的影响,那些都施工问题,做好高压回灌就可以了
第三教授如果都认为有问题那地源热泵国家早就不大力推广了,就应该禁止使用
第四做地源热泵打井是要看地方的啊,我们讨论的是南京,是有岩石啊,说了岩石换热效率高的,费用是高点,你怎么不做个10年的运行费用对比呢???看看总的费用哪个高呢 ?不要说的远了,就说你的这个项目肯定用地源热泵比风冷热泵更适合

庄东 发表于 2012-9-16 23:21
第一朗诗国际现在的地源热泵现在还是使用的,而且他们自己都成立了地源热泵的设计部
第二打井对地下水是 ...

呵呵,没关系,现在南京有做地源热泵的,10年后看看就行了!不过那时候对我来说,还真是有点遥远啊!

这话的意思就是地源热泵运行时间长了就不稳定了吗?
第一 我们做的地源热泵运行10以上的也不是没有的,现在都运行正常
第二如果地源热泵的寿命只有10年的话,空气源热泵的早就不能用了...

庄东 发表于 2012-9-9 00:04
“那是因为南京的地质条件不是很好,节能效果不会太好。”据我的了解,南京的地质比一般土壤源的换热更好, ...

理论上岩石层的结构是最好的,但是实际在施工中的种种恶劣做法,把好东西变坏了,这些事情,不是没发生,这里除了施工队问题外,在有的就是业主方的压价,少花钱多办事是常理,但是伤心的施工方则是想方设法的去减少自己的损失,这才是问题出现的根本原因

看看了!

顶上来了

{:soso_e100:}