舒适家居大赛

(业主赛)装修控的水地暖装修日记--揭示地暖找平内幕

新房地址:南京江宁区
房子概况:322卫,建筑面积108平方米,供暖面积67平方米
水地暖设计安装供应商:南京圣菲斯冷暖公司
第一章:缘起
说到地暖,对于我这个东北人并不陌生,现在生活在南京,南方冬天阴冷的天气让我万分怀念东北老家温暖的室内温度。有人说冬天空调供暖能完全满足家庭需要,我要说,那是你不知道屋里有暖气的舒适,空调和地暖的舒适度何止差距一点半点!加上女儿的诞生,更加坚定我安装地暖的决心!
我是学理工科出身,对室内装修更是痴迷,平时没事就喜欢在南京house365,搜狐装修大学潜水读装修日记,比如QL老妈,死扛着前辈的装修日记都读了好几遍,对装修流程和工艺也算是比较明白了,对于室内设计,我看了很多台湾,日本的视频,以及各种装修图片,还自学了autocad,画了自己家的设计图。我喜欢对装修的每个环节和项目搞的清楚明白些,可能这就是所谓的装修控了。。。
唯独对地暖,没研究过,以前就听说地暖是家装行业最具技术含量的项目,于是下决心先在网上学习做好功课,然后选个靠谱的商家做。
{:soso_e100:}我看看,不说话!

我看看,不说话!

第二章:商家考察
从2012年5月收房开始,我就在网上开始了漫长的地暖知识学习过程。先从读文章开始。在南京house365以及西祠网上,看了好多装修日记,南京的地暖商家很多,对于日记提到比较好的商家,开始在西祠地暖版上看看他们的技术文章。 另外在google上搜索了不少技术文章,了解了一下原理。
我发现有个网名叫wkkw圣菲斯的人,他的文章很多,阐述的道理深入浅出,非常好。我又到网上搜索北京等地地暖的知识文章来比较,发现这个wkkw的确对地暖非常懂,是个技术派的老板。于是跟他联系了一下,要了个报价。
我陆续考察了7家公司,有的公司报价的比较低,细看没有配置温控系统,有的地下盘管用的档次质量不够过关,还有的从他们的案例图片看保温做的不完善,我在网上基本上都研究了一下他们的实际施工图和设计图。基本上都不怎么提到客户将来的运行维护费用高低。可是我知道,后期运行费用才是非常关键的因素,它关系到将来很多年的舒适度啊!圣菲斯的价格不便宜,不过圣菲斯的吴铿总经理发给我看了好几位客户提供的运行费用记录,真是非常的详实,我不相信这种文档还会有人做假,因为太多,太详细了,真是个较真的客户,所幸圣菲斯不辱使命,达到了所承诺的每月每平米运行费用低于10元。
这番学习和考察过程,圣菲斯的小杨是跟我交流最多的,无论我提出什么问题,她都耐心的解答,非常的细致和亲和。我在网上查看和学习了很多公司案例的设计图,现在我一看报价和设计图,我就知道这家公司的技术是不是靠谱了,呵呵,谢谢小杨!
另外圣菲斯的质保也非常让我放心,于是我终于选定了圣菲斯!下面就是等着水电完工,地暖进场施工了!

bobo594413571 发表于 2012-8-7 10:26
我是男方人,空调还好吧,但是空调就是只能让室中间局部温度改变。或者说,一个空间,它是取这个空间的一部 ...

这个比喻比较新颖呢,呵呵,感觉挺对的

来看看美,装好偶去取暖{:soso_e121:}

业主哦,韩国游轮6日游在向你招手,加油哦

支持下东北老乡

不错,装修控一般都是对生活有追求很乐观积极的人,加油

浪淘沙 发表于 2012-8-7 17:05
第二章:商家考察
从2012年5月收房开始,我就在网上开始了漫长的地暖知识学习过程。先从读文章开始。在南京 ...

做服务,做的就是细心,认真和专业!

再说一句,其实这都是应该的,咨询沟通很重要!只有通过沟通才能了解客户的需求,才能为客户打造属于自己的个性化系统服务!

用专业武装自己的头脑,用诚心和细心来沟通,没有什么做不好的!