舒适家居大赛

(业主赛)装修控的水地暖装修日记--揭示地暖找平内幕

第六章:大结局
很久没上暖立方,最近一段时间,工作很忙,加上装修,难得有时间上网玩玩。
在瓷砖完工,厨房吊顶之前,我联系圣菲斯给我装了锅炉。请第一次装修的朋友们注意安装锅炉的时机。其实装修阶段,我的亲身感受是,自己就像个项目经理,事无巨细,都要心里有数,不然很容易留下遗憾。
上篇说道我家找平后的地面质地很软,于是联系了找平施工队,那个田经理的态度还是比较好的,他亲自上门给我维修了。办法是:用901建筑胶混合水泥,和水,调和的比较稀,然后薄薄的给地面抹上1~2mm,以加固地面。待干了之后,地面的确是硬实了,不再起砂了。
我觉得此办法不太环保的地方是使用了901胶水,虽然号称无醛胶,可里面应当也有些不环保的成分,毕竟是胶啊!请看图片:
2012-12-02 17.46.20.jpg

下面是我家装修好的图片,这是卫生间台盆,地暖分水器就在这个里面。木工做的浴室柜,因为尺寸特殊,没办法买到合适的浴室柜。
2012-12-02 17.28.14.jpg

锅炉安装在厨房,请看这个厨房的照片:
2012-12-02 17.22.46.jpg

找橱柜厂家做的橱柜柜体,台面用的中国黑花岗岩,费尽周折终无悔啊!我坚决的没有要橱柜公司提供的石英石,因为这种黑色花岗岩耐热,耐划,不渗色,是理想的台面选择,另外还有个巨大的优势是,便宜,120元/m. 这是我读了很多牛人装修日记学习来的,正好用在我家里!
厨房色调偏冷,据说这样能抑制食欲,正好控制一下我的体重。。。,好像颜色选的有点暗了,遗憾。。。

另外老张建议我贴一些家里装修的照片,正好借此机会贴一下我的节能简单的家。
这里是客厅。客厅我安装了一个3轨移门,1100元,计划以后安装壁挂空调,移门可以阻挡冷气像餐厅方向扩散,以节约电能。不安装柜式空调也节约了费用。还装了个风扇,也是为了提高夏天空调的效率。
2012-12-02 17.31.11.jpg 2012-12-02 17.30.42.jpg

家里客厅餐厅都没有吊顶,因为层高有限,做吊顶又要多花钱,于是买了明装筒灯装上,以后看电视时候打开,只要20瓦的电即可,餐厅那里有个大梁,于是装了个中式的角花,60元。喜欢带点中式的韵味。
2012-12-02 17.31.29.jpg

现在家里还没铺pvc塑胶地板,我定了LG的,然后是买家具了。
这次装修我家主卧增加了一个卫生间,因为家里有5口人,一个卫生间很是不便,于是网购的整体卫生间,价值近6000元,厂家给安装好了,外面再封上石膏板,里面洗手盆,淋浴龙头,坐便,通风扇,照明,镜子,搁架,一应俱全。本来全家人都反对我买,现在装好了,大家都很喜欢。上图片给大家看看。
P1020901.jpg P1020900.jpg P1020902.jpg

希望装修的朋友能够心情愉快!感谢暖立方给我机会在这里与朋友们分享心得!

浪淘沙 发表于 2012-11-29 16:35
这个我还真不清楚,能否请圣菲斯小杨回答一下?多谢您的提醒!

关于这个问题,我询问了圣菲斯吴总,下面是qq对话:
圣菲斯技术总监 :关于煤气管加不加套管,各种说法都有,但是从材质上看,管道本身完全可以暗埋
,为何加上套管其实这是特殊要求
,也就是说,在中国,很多城市对燃气管线的暗埋要求不同
这个差异本身就没有规范可循,在南京可能不需要,在其他某个城市就必须
在南京不许用铝塑管,但是在苏州,完全可以用铝塑管
这是地区差异,不是质量差异

9:55:41
谢谢吴总的解释,你给我家用的燃气管是什么材质?是铝塑管么?

圣菲斯技术总监 16:22:35
你家用的应该是暗埋不锈钢波纹管吧

16:24:03
我家是不锈钢波纹管
那就不需要套管么?

圣菲斯技术总监 16:24:22
不需要

全力支持东北老乡~~~~加油{:soso_e179:}

浪淘沙 发表于 2012-12-4 20:31
关于这个问题,我询问了圣菲斯吴总,下面是qq对话:
圣菲斯技术总监 :关于煤气管加不加套管,各种说法都 ...

如果你得奖了,带我分点哦,我请你吃饭{:soso_e113:}

晒晒我的业主装修日记2等奖奖品尼康s3300卡片机:
2013-02-15 19.51.23.jpg 2013-02-15 19.50.47.jpg
价格虽然只有600元左右,但是小巧易操作,很喜欢!
这次很幸运获得这个奖项,非常感谢组委会以及评委的厚爱,还要感谢圣菲斯公司的优秀施工,以及杨设计师对我家工程的认真负责!

按楼主的文采与文笔加其细心与耐心,再努力一下可以媲美莫言。

金子 发表于 2013-3-5 12:59
按楼主的文采与文笔加其细心与耐心,再努力一下可以媲美莫言。

这个我可不敢当。我学理工科的,写点什么哪有什么文采,呵呵,无论如何,谢谢您的鼓励!

浪淘沙 发表于 2013-3-6 15:18
这个我可不敢当。我学理工科的,写点什么哪有什么文采,呵呵,无论如何,谢谢您的鼓励! ...

记得老张说最好把装修的情况也说说,我现在统计了一下我家的硬装花销,包括地暖,还有第二个卫生间,家具,77000元,108平米,3房2厅2卫。还有就是3个空调挂机没买,2个液晶电视没买,最后全装万的总价在9万。家具是我爸做了2个箱体床,带腿的,适合放地暖房间用,因为买不到。还做了4个小衣柜和客厅柜。

看 的有点动心

真诚希望今年我还有业主来参赛!