舒适家居大赛

(业主赛)装修控的水地暖装修日记--揭示地暖找平内幕

石衣 发表于 2012-8-7 20:51
来看看美,装好偶去取暖

呵呵,多谢石衣关注,等我用了,费用真的低的话,你再装暖气不迟。

舒倍特李健 发表于 2012-8-8 09:28
支持下东北老乡

谢谢你呀!

bobo594413571 发表于 2012-8-8 10:02
呵呵。。。早上起来蛮累的。。没睡醒,起来看看你

美女总是来看我的小文章,受宠若惊呀!多谢多谢!我要加油写!

A卓 发表于 2012-8-8 11:03
不错,装修控一般都是对生活有追求很乐观积极的人,加油

{:soso_e189:}

第三章:进场施工前的准备
水电终于完工了!在地暖公司的建议下,我要做2次卫生间的地面防水。一次是地暖进场之前,一次是地暖施工回填之后,贴瓷砖之前。于是我买了1桶20kg的js防水涂料(牛元牌)和2袋堵漏王。工头来给刷了防水,然后我就放了3cm的水,做了24小时闭水试验。有道是好事多磨,第二天去看,漏了!只好重新补漏的那块的防水,用堵漏王。这几天南京台风,等过了台风再做第二次24小时闭水试验。

bobo594413571 发表于 2012-8-9 10:30
浪淘沙,我又来看你啦,,哈哈哈哈。让你得意一会哈

呵呵,多谢多谢!有美女捧场,自然是得意喽!

浪淘沙 发表于 2012-8-9 13:12
第三章:进场施工前的准备
水电终于完工了!在地暖公司的建议下,我要做2次卫生间的地面防水。一次是地暖进 ...

怎么做的是局部防水?我建议是重新整体做防水

今天看到你在写日记,很开心啊,看来这个6日游非你莫属了

第三章:进场施工前的准备(续)
最近联系了几家地暖回填找平施工队。我为啥找施工队呢?原因很简单,地暖公司提供的找平太贵了。比市面上的施工队每平米贵8元,我70平米找平,就是560元,一共才2000元左右,这样就贵的太多了。。。。下决心,自己找施工队!
我从网上查了地暖找平的材料和工艺,地暖找平要用水泥,中砂,豆石,比例是1:2:3,
以下是转帖:
地暖回填水泥比例说明
第一、地暖回填材料要求
地暖填充层的材料宜采用C20豆石混凝土,水泥应采用标号不低于32.5号的普通硅酸盐水泥,因为回填层强度较高,在凝结硬化过程中的干缩性较小,对控制和防止混凝土干缩裂较为有利;砂子宜采用中砂或粗砂,含泥量不大于5%。其质量应符合现行行业标准《普通混凝土用砂质量标准及检验方法》的规定;豆石径宜为5—13mm,地暖管的填充层厚度不宜小于35mm。当地面荷载大于20KN/m2时,应采取加固措施。。
第三、地暖回填层保养
地暖回填层待抹压过后,由土建/装修方进行养护,最好关好窗户,这样能有效的保持混凝土表面的水份,为防止混凝土内部裂缝的产生,初凝后砼表层泛白时开始洒水养护,但注意不要积水。48-72小时以后,方可上人进行其他装修施工,施工时注意保护蓄热层,严禁重物或尖锐物体伤害蓄热层。
提醒业主在地暖回填时要保证混凝土的材料按照规范要求配比、施工时按要求施工、保养得当当可达到安装规范对地暖回填层的要求,所以说为了保证地暖系统的质量选择好的地暖回填队伍和选择地暖公司一样重要。
还有:
第一、地暖加热管安装完毕且水压试验合格后 48 小时内完成混凝土填充层施工;
第二 、 混凝土填充层施工应由有资质的土建施工方承担,地暖公司密切配合;
第三、 混凝土填充层施工中,地暖管内水压不应低于 0.6MPa, 填充层养护过程中,系统水压不应低于0.4MPa
第四、 填充层是用于保护塑料管和使地面温度均匀的构造层。一般为豆石混凝土,石子粒径不应大于 10mm ,水泥砂浆体积比不小于 1:3, 混凝土强度等级不小于 C15 。填充层厚度应符合设计要求,平整度不大于 3mm ;
第五、 地暖系统需要在墙体、柱、过门等与地面垂直交接处敷设伸缩缝,伸缩缝宽度不应小于 10mm ,当地面面积超过 30 ㎡或边长超过 6m 时,应设置伸缩缝,伸缩缝宽度不宜小于 8mm ;上述膨胀缝在混凝土填充层施工前已铺设完毕,混凝土填充层施工时,应注意保护伸缩缝不被破坏;
第六、 混凝土填充层施工中, 严禁使用机械振捣设备;施工人员应穿软底鞋,采用平头铁锹.

暖--圣菲斯 发表于 2012-8-9 16:07
今天看到你在写日记,很开心啊,看来这个6日游非你莫属了

多谢吴总鼓励,我最希望的还是你能给我提供个价格合适的,质量有保证的找平队伍,我就不用再操心了。。。。{:soso_e100:}