舒适家居大赛

(业主赛)装修控的水地暖装修日记--揭示地暖找平内幕

浪淘沙 发表于 2012-8-10 11:41
第三章:进场施工前的准备(续)
最近联系了几家地暖回填找平施工队。我为啥找施工队呢?原因很简单,地暖公 ...

这可不是一般的细心人!

施工过程 要图文并茂 希望看到施工过程的图片和文字

关注中     

在搜狐装修大学 沈阳左巴佛的日记也是非常好的,值得一看 几年前获得大奖 但搜狐的奖品 没有我们暖立方的丰厚

老张 发表于 2012-8-13 11:31
在搜狐装修大学 沈阳左巴佛的日记也是非常好的,值得一看 几年前获得大奖 但搜狐的奖品 没有我们暖立方的丰 ...

左巴佛的日记,不瞒你说,我也研究了好几遍,深深佩服他的DIY精神!我也曾试图找到他用的那种4cm厚的实木厨房台面,无奈南京市场上没有,最厚的也就2.5cm。我也想做个保温的阳台,呵呵,不过南京的阳台和东北的不同,没有窗户下面的小墙,基本都是玻璃的,我的房子是双层夹胶玻璃,为了节约预算,我就没拆,直接在上边封阳台了。

多谢老张的关注!

我家的防水经过维修后,现在不漏了,约了圣菲斯明天施工,然后我就可以上图了!

期待中哦,呵呵!

昨天地暖施工结束,等待业主上照片!可能施工现场不还会有些欠缺,欢迎各位批评指正,让我们能快速的成长!

我先抛砖引玉下吧!

第四章:进场施工
期待已久的水地暖施工终于开始了!
早上9:30,一切材料就绪,圣菲斯的4人施工队伍到位,开始进行温控器开槽埋电线。一共4个温控器

另外还有厨房锅炉水管的开槽布管。

南京的炎热气候让小伙子们的工作更加辛苦,不过他们的确是非常认真。到下午2点,开槽布线完毕。

下一步是贴边角保温条。每一处都贴满。
然后是铺保温板,缝隙全部塞满。小伙子们一丝不苟的做好了,我也帮忙做了一点,呵呵。
然后是铺反射膜。著名的杨设计师也露了一小脸。。。来个雾里看花吧,哈哈!
然后是铺钢丝网。

与上述工作同时进行的是分水器的安装。
以及主管道保温。
最后是重头戏,铺地暖管道。
P1020815.jpg P1020816.jpg
天色已晚,相机电池不足,只好照些没有闪光的:
P1020823.jpg P1020824.jpg P1020825.jpg P1020827.jpg

分水器外露的管道部分也穿上了保温管,看看分水器的毕业照:
全部安装完毕,是打压测试,朋友们可以看到图中的那个压力表。加压到0.6mpa,明天看它的压力能掉到多少,我们收工!