舒适家居大赛

(业主赛)装修控的水地暖装修日记--揭示地暖找平内幕

希望能看到 你加地暖回填 表面铺地板或地砖 更好的 还是装修的过程也上来 那才叫漂亮  如果装修部分再上来 估计评委也会给加分,这游轮之旅估计有戏了

我看到 去年的业主参赛获一等奖的 就是搜狐写日记获奖的沈阳大葱

开心是福 发表于 2012-8-15 20:34
我看到 去年的业主参赛获一等奖的 就是搜狐写日记获奖的沈阳大葱

沈阳大葱的日记我也看过,他的DIY精神让我深深敬佩!你说的加上我家装修日记这个想法我也想过,不过依我的设想,我家的装修是极简单,想想真是没啥好写的,不过我家有个很新颖的大物件的安装,我倒是很想和大家分享,这是很少家庭装过的东西,但我认为很有必要,尽管造价达6000多元,我还是毫不犹豫的买了,预知后事如何,且听我慢慢道来。。。。(这里先埋下点伏笔吧,呵呵)

预知后事如何,且听下回分解,呵呵!

运行起来,卫生间会很热乎吧~~{:soso_e121:}
感觉洗面盆下水管还是和地暖管离的近了点。。。

这个空间也就只能这样了,有什么好办法可以解决吗?

第五章:地暖找平(揭示地暖找平施工的内幕!!)
2012-08-15去看压力,掉了一些,到0.35mpa,地暖项目经理刘经理发现分水器上一处管子有些许漏水,维修过了,又打压到0.6mpa08-16我爸去看,降到0.5mpa,也没有漏水,于是约了地暖找平的队伍来明天回填。今天就是进砂子,水泥,豆石材料。本来我认为圣菲斯给我找的装修队伍太贵了,经协商,他们给我了一点折扣,鉴于他们和圣菲斯多年来合作的不错,基本能保证质量,我就找了他们。虽然仍然比市场行情贵点,不过能保证质量好的话,我就认了。
817日早上7:00,爸爸告诉我感觉豆石的数量没有砂子多,我说那不应该呀,根据规范,水泥砂子豆石的比例应该是1:2:3. 所以豆石应该是最多的。于是我赶紧打电话给施工队长,他说他们的比例是,水泥100斤,豆石200斤,砂子300斤,他说南京上海等地的地暖找平施工队的比例都是这样做的。因为豆石要是多的话,工人不好施工,而且地面容易起砂,平整度也不好。只有在户外路面的找平,他们用豆石最多。我赶紧打电话给设计师小杨。她也被这个事实给搞糊涂了,她联系了施工队,也得到同样的回答。她说那也不是她能控制的了。我没辙,只能接受这个跟理论值不同的实际值!
写到这里,我想问暖立方的地暖商家们以及论坛的各位朋友,你们是否真的看到了你们的施工队水泥和砂子及豆石的比例呢?难道我们要改规范水泥:砂子:豆石= 1:2:3 1:3:2么?这个是重量比。
那么体积比呢?在后来的施工中,我发现了,每次拌材料,工人用1包水泥,配9袋砂子,3袋豆石。经询问,他说他们都是砂子的比例最高,有的时候用豆石更少点,砂子更多点。取决于客户的要求。
工人准备了一张旧的木工板,在上边混合水及水泥砂子豆石。
他们都穿平底胶鞋,拿方头铁锹。一个人负责找平地面,另一个负责搅拌材料以及初步铺材料。
至于怎么做到地面很平,我仔细观察了找平师傅的操作过程。首先在墙上打水平线,最理想的是墙面依然保留开发商画好的水平线,如果没有,工人就要在墙上重新画,然后向下量,留出4cm的找平高度。然后就在屋内四角,以及拐角处先撒上水泥砂子豆石混合物,做出一个40cm见方的小水平面,
然后以这几个小水平面为基准,用2米长的靠尺平着划。直到把地面找平。看着不难,但我估计这个要手感的,不是所有的瓦工都能做好。
若客户要铺地砖,工人会留一个毛糙表面给客户以方便地砖粘得牢。若客户要铺地板,工人就要对地面进行收光处理。我家想铺pvc地热地板,所以要收光。王师傅在找平完一个小时之后,又花了1小时进行收光。
收光主要是在上面撒干水泥粉,然后用抹子做最后的抹平。4:45pm 收工。
818日下午,爸爸去洒水养护,直到21日,每天去洒水一次,洒的程度就是能湿润地表面,但是没有明水留下。基本没有裂缝,也比较平整的。
23日我去看,发现那个地表面比较脆弱,不经意碰一下,就会砸出一个小坑,请教了一个有35年瓦工经验的老瓦工,他看了,说是因为最上边的收光不应该只用干水泥,而应该拌些沙子,这样地面就牢固了,就不会一砸一个坑了!原来问题出在收光上呀!学习了,也知道的太晚了!唉!遗憾!将来铺上pvc地板,这也是隐患,也会是一砸一个坑。。。。看来还得联系找平施工队,看看怎么解决。

来看看我的客户!

最近不来啦?

浪淘沙 发表于 2012-8-15 18:01
第四章:进场施工
期待已久的水地暖施工终于开始了!
早上9:30,一切材料就绪,圣菲斯的4人施工队伍到位, ...

如果分水器没问题 管内的气压可以存放一年