舒适家居大赛

Chee-榻榻米发热电缆电地暖应用

cheegood 发表于 2012-11-30 16:25
你说的是传统地暖吧?地暖的上面需要铺木地板的,传统的地暖一般不建议人直接睡在上面。
做成榻榻米的效 ...

您直接給我一個結構圖唄!我的榻榻米面積有30平米,離地有45公分,下面加固是有木芯板拆條做的田字格,面層是大芯板平鋪,完了以後在鋪了一層實木地板。
反正地板還有剩餘的料,把地板掀了,在加層你那個樣式的電地暖,在把地板鋪回來就好了嘛!

就是溫控器難看點

吾-凤伢子 发表于 2012-11-30 16:35
您直接給我一個結構圖唄!我的榻榻米面積有30平米,離地有45公分,下面加固是有木芯板拆條做的田字格,面 ...

地暖上面不能用实木地板,实木地板导热不好,也不能承受高温。
你家的榻榻米太大了,我也是第一次遇到;30平米的面积,建议大部分还是传统那种地暖+木地板,你在靠阳台的位置规划处面积约6-8平米的位置起来榻榻米的结构最为理想。可以在网上查找榻榻米的效果图,面积大部分都在10平米以内,这么大的房间你可以间隔开,像距离榻榻米1米的位置加那种木质的隔断,可以推拉的 或是可以推拉加折叠,效果会大不一样哦!以上只是我个人感觉,还是需要你喜欢的。

这个是我原来用自流平完成的一个榻榻米地暖,通过这个图片大致可以了解传统榻榻米普通样式。
后来自流平地暖被我掀起来换成了干式铝板的那种了(就本帖的样式)。

吾-凤伢子 发表于 2012-11-30 16:36
就是溫控器難看點

不知道你使用什么牌子,看看曼瑞德E51、E91

cheegood 发表于 2012-11-30 16:51
地暖上面不能用实木地板,实木地板导热不好,也不能承受高温。
你家的榻榻米太大了,我也是第一次遇到;3 ...

我的是自建房,因為過節過年的時候來人比較多,還有小孩子,就單獨做了一間茶室,冬天要空調加油汀齊上陣才能保證溫度。

吾-凤伢子 发表于 2012-11-30 16:58
我的是自建房,因為過節過年的時候來人比較多,還有小孩子,就單獨做了一間茶室,冬天要空調加油汀齊上陣 ...

30平米的房间,使用干式采暖可以安装功率4800w,地板建议换成实木复合的,这样可以很轻松将室温加热到25度以上,用耐高温的地暖使用控制地面温度,可以在地板上放毛毯睡觉。
建议把这30平米的分成2-3个温控器控制,其中一个温控器控制睡觉的区域。
有地暖,空调和电油汀就放长假了。

吾-凤伢子 发表于 2012-11-30 16:58
我的是自建房,因為過節過年的時候來人比較多,還有小孩子,就單獨做了一間茶室,冬天要空調加油汀齊上陣 ...

还有就是在平时玩耍的区域墙面也安装加热系统,墙面加热的高度根据装修效果定,这样靠在墙上的时候也是温暖的。

cheegood 发表于 2012-11-30 17:14
还有就是在平时玩耍的区域墙面也安装加热系统,墙面加热的高度根据装修效果定,这样靠在墙上的时候也是温 ...

哈哈 謝謝cheegood
這下幫我大忙了,我老在想這個榻榻米暖氣的問題,也沒去解決{:soso_e113:}
我知道該怎麼弄了!再次感謝!

吾-凤伢子 发表于 2012-11-30 17:19
哈哈 謝謝cheegood
這下幫我大忙了,我老在想這個榻榻米暖氣的問題,也沒去解決
我知道該 ...

不用客气!{:soso_e181:} 有问题欢迎您随时留言。

吾-凤伢子 发表于 2012-11-30 15:36
這個太牛了!
請問木頭可以承受著溫度嗎?我擔心榻榻米木頭變形哦。

我家有ttm,你这个系统造价大约多少钱每平方?