舒适家居大赛

毛细管地暖施工日记--北京傲科节能暖通公司

哦特曼 发表于 2012-11-21 12:59
好像毛细管的好处是很多的,但是毕竟是埋入地下的东西,无数的接口万一其中一节出了问题,那怎么排查定位和 ...

您所担心的问题也是现在大多数客户担心的问题,我来回答您:

1.   毛细管网在出厂的时候需要2MPa公斤的高压测试,在没有问题的情况下才能出厂;

2.   我们施工过程中也会打压测试,国家规范规定打压测试压力为工作压力的1.5倍但不低于0.6MPa,而我们做的采暖系统一般工作压力不会高于0.4MPa,自采暖压力更是不高于0.2MPa,我们打压测试压力为0.8MPa。

3.   地暖回填过程中,系统中也是保持高压的,有漏水现象会及时发现
这样可以确保地暖管路无问题

即使退一步讲,万一……万一回填好了,发现地暖坏了,或者后期地面打孔把地暖打坏了,这也很简单,将坏的毛细管抛出来,用热熔熔死,这一根破坏的管路不再通水。室内有成千上万根毛细管,一根不通水对供暖效果没有影响的。

傲科节能-王坤 发表于 2012-11-21 13:11
您所担心的问题也是现在大多数客户担心的问题,我来回答您:

1.   毛细管网在出厂的时候需要2MPa公斤的高 ...

好,谢谢给出详细的方案。如有需要会主动联系您,谢谢!

哦特曼 发表于 2012-11-21 13:16
好,谢谢给出详细的方案。如有需要会主动联系您,谢谢!

{:soso_e113:}  {:soso_e181:}   我电话  18910106621

再来两张毛细管地暖的施工照片

这个比较早,是09年春天的施工照片

已完成的项目,比如在天津的,设计的制冷进、出水温度是多少?

江苏陈康生 发表于 2012-11-23 12:14
已完成的项目,比如在天津的,设计的制冷进、出水温度是多少?

天津项目:设计  制冷:供水温度17度,回水温度20度,室内达到温度 25度
                          制热:供水温度32度,回水温度29度,室内达到温度 24度
地源热泵+溶液除湿+热回收新风机组+毛细管辐射空调+德国CLINA 露点控制系统

王坤 您好!
我想进一步了解:
1)天津项目的的址,有机会去看一下。
2)设计中有热回收新风机组,我的问题是:制热和制冷工况下,新风占总能量消耗的百分比各是多少?
谢谢!

傲科节能-王坤 发表于 2012-11-21 10:07
制冷也有,第二页的图片是一部分制冷施工照片,因为这个是地暖施工日记,所以把制冷部分加上来似乎不太合 ...

制冷的内容太多,可能得好几个版面。自己感觉不宜在地暖施工日记大赛上来展示。

江苏陈康生 发表于 2012-11-23 21:29
王坤 您好!
我想进一步了解:
1)天津项目的的址,有机会去看一下。

地址:中新天津生态城。
新风占总能量消耗的百分比各是多少?这个问题我还真说不好,风系统负荷为总负荷的50%,因为有一部分中空20米高的大厅是全部是风系统。室内风系统负荷为总负荷的30%左右。