舒适家居大赛

《业主赛》常州天目地源#1工程——家装类

江苏陈康生 发表于 2012-11-29 20:37
当量管长=管长(管子的米数)+局部阻力相当的长度,当量管长用于计算环路的特性曲线(也叫指纹曲线),用环 ...

我说过,你这个是个案,对不加泵的情况呢~~~{:soso_e113:}
对于集中供热地区,有泵就要罚很多银子滴~~
这样的情况不想方设法把各个房间的温度调整均匀或达到甲方的要求是不行滴~~

。。。后来 发表于 2012-11-29 20:49
我说过,你这个是个案,对不加泵的情况呢~~~
对于集中供热地区,有泵就要罚很多银子滴~~
这 ...

集中供热地区水力设计不能和天目地源#1工程一样,这是一个别墅类的方案。不同种类建筑应有不同的方案。前段时间应朋友提议,我做了一个小区集中供热节能水力框架方案。

江苏陈康生 发表于 2012-11-29 20:55
集中供热地区水力设计不能和天目地源#1工程一样,这是一个别墅类的方案。不同种类建筑应有不同的方案。前 ...

期待中~~{:soso_e102:}

这个区域也制冷吗?不知陈工是怎么考虑的。这个是否还要做回填。本人个人认为,如果不回填管道不能与木地板形成冷辐射面。同时制冷量小,管道有可能会结露,

建议南方采用这种方式做地面辐射制冷、供暖系统,结露问题就不用担心了。同时能把向下传热或传冷负荷由新风吹出来承担房间的负荷
原理详见:http://www.schutz.cn/productairxt.aspx

做回填的,制冷

yuanxilin 发表于 2012-11-29 22:11
建议南方采用这种方式做地面辐射制冷、供暖系统, ...

网页不错。
我的系统不采用新风

帅气的工程 很用心{:soso_e100:}{:soso_e142:}

北阳佳业舒适家 发表于 2012-11-30 11:37
帅气的工程 很用心

谢谢! 是很辛苦。
有任何技术问题请提出来。

很新颖,学习了