舒适家居大赛

《业主赛》常州天目地源#1工程——家装类

数据可以凑,如果设计再完善一下,那就更好了!

上海惠顿 发表于 2012-11-30 23:07
看了你的设计,没看到你对泵的选型没有阐述,对“制热:13.8 kW;制冷:6.5 kW”是如何控制其流量的? ...

泵的选型是一个有很多计算的过程。 涉及的公式多、计算有数学方面的难度。基本是三步:1)计算出环路的特性曲线(也叫指纹曲线)方程。2)将供应商提供的泵曲线转化为方程。3)求两个方程的根。得到流量和对应的压力损失。 内容太多,本贴无法解释。

江苏陈康生 发表于 2012-11-30 23:30
泵的选型是一个有很多计算的过程。 涉及的公式多、计算有数学方面的难度。基本是三步:1)计算出环路的特 ...

说的对,但我说的是在一个系统中,如何解决两个不同的流量需求

上海惠顿 发表于 2012-11-30 23:23
数据可以凑,如果设计再完善一下,那就更好了!

凑数据是可怕的。业内很少看到计算热损失计算的案例。热损失计算是一个繁琐的过程。我的参考书的第一章,讲的就是热损失计算。我二年学习时间,用1个月学习热损失计算。

上海惠顿 发表于 2012-11-30 23:36
说的对,但我说的是在一个系统中,如何解决两个不同的流量需求

如果是两个区,两只泵不同档,我的系统一只泵对应一个分水器。必要时加平衡阀。

江苏陈康生 发表于 2012-11-30 23:38
凑数据是可怕的。业内很少看到计算热损失计算的案例。热损失计算是一个繁琐的过程。我的参考书的第一章, ...

在国家标准中的热损计算,只能作为参考,因为它的可变参数太多,所以只能用来参考,但一个完整的设计一定是在设定的条件上来计算的,否则就更没有意义

上海惠顿 发表于 2012-11-30 23:45
在国家标准中的热损计算,只能作为参考,因为它的可变参数太多,所以只能用来参考,但一个完整的设计一定 ...

热损失的计算有不同的版本。我的计算是用《Modern Hydronic Heating》  John Siegenthaler, P.E. 书中的公式。

江苏陈康生 发表于 2012-11-30 23:41
如果是两个区,两只泵不同档,我的系统一只泵对应一个分水器。必要时加平衡阀。 ...

哈哈,随便说说,回答勉强,望有时间来上海当面交流,上海惠顿工贸有限公司,电话:021-54243751

江苏陈康生 发表于 2012-11-30 23:49
热损失的计算有不同的版本。我的计算是用《Modern Hydronic Heating》  John Siegenthaler, P.E. 书中的公 ...

所有计算多是在一定参数值下进行的,地区的不同,对舒适的要求也不同,重要的考虑是参数的确定

上海惠顿 发表于 2012-11-30 23:54
所有计算多是在一定参数值下进行的,地区的不同,对舒适的要求也不同,重要的考虑是参数的确定
...

设计的室内温度,室外温度,不同地区和不同的人是不同的,这些都是计算中的变量。