舒适家居大赛

《业主赛》常州天目地源#1工程——家装类

。。。后来 发表于 2012-12-5 08:03
竖向的布管部分蓄热层厚度如果太薄,开停会比较频繁吧。。。

您对问题的理解比较好。水泥覆盖层的厚度ASHRAE是有规定的。

。。。后来 发表于 2012-12-5 08:22
供热地暖管靠外墙或外窗铺设是好;制冷的时候这里地面温度会不会过低。。。(夏季直接太阳照射到的部分铺 ...

这种情况下的制冷量会很大的,理论上可达100w/m²。泰国机场就是一例。

。。。后来 发表于 2012-12-5 07:52
俺觉得这里的分水器应该算最容易损坏的部件了。。。

分水器是否容易摔坏我没有经验。但是,分水器的零件愈少,愈耐用。

江苏陈康生 发表于 2012-12-5 09:41
这种情况下的制冷量会很大的,理论上可达100w/m²。泰国机场就是一例。

这个制热的时候节能50%吧~~
啥都是相对滴~~O(∩_∩)O~

江苏陈康生 发表于 2012-12-5 09:46
分水器是否容易摔坏我没有经验。但是,分水器的零件愈少,愈耐用。

你的分水器若有问题可以拆下来吧。。。

。。。后来 发表于 2012-12-5 10:24
你的分水器若有问题可以拆下来吧。。。

可以。

。。。后来 发表于 2012-12-5 10:18
这个制热的时候节能50%吧~~
啥都是相对滴~~O(∩_∩)O~

设计节能2/3. 即用1/3的能量。 我看到有10元/m²·月市场能耗,我的能耗是3~4元/m²·月。 你应该从我的能耗表中看出。

江苏陈康生 发表于 2012-12-5 10:53
设计节能2/3. 即用1/3的能量。 我看到有10元/m²·月市场能耗,我的能耗是3~4元/m²·月。 你应该从我的 ...

地暖--有外遮阳   能耗74%--白天    能耗71%--夜间  总能耗72%
地暖--无外遮阳   能耗34%--白天    能耗61%--夜间  总能耗50%

。。。后来 发表于 2012-12-6 08:37
地暖--有外遮阳   能耗74%--白天    能耗71%--夜间  总能耗72%
地暖--无外遮阳   能耗34%--白天    能耗 ...

11月22日17点前,在暖立方平台上,我不认识任何一个人,同样没有一个人认识我。2周来如此多的业内人士与我交流、探讨问题,共同提高,受益匪浅。 我要再次感谢中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会和暖立方传媒。

您是提问最早,也是最多的人。 加入好友吧!

实事求是的说,陈工,我敬佩你,为了老伴习惯南方生活,你谱写了地暖行业的“爱情天梯”感人故事