舒适家居大赛

《业主赛》常州天目地源#1工程——家装类

回复:cheegood   
如果没有限制,我会选择外墙外保温。 因为保温层以内的墙体不仅可以布管网,而且可以作为蓄热层。这样,保温层之内的蓄热层的总体积大大增加,总蓄能同步增加。像防空洞的洞体很厚一样。
总蓄能大有好处:
1)24小时室内温度平稳,波动小。
2)削峰,即实际的峰值负荷数值减小,而且室内温度出现峰值负荷的时间点延迟到来。
3)由于1和2,产生节能效果。
天目地源#1工程,不具备做外墙外保温的条件,因此做了内保温。
谢谢您的问题。

挺新颖的方法,应该很节能的,学习中。

谢谢您的评价。
初步估算,同样的房子,天目地源#1工程低温差辐射供冷供热方式,与传统意义上的“地暖”+“中央空调”方式相比,能耗比为:
制热工况: 1:3;  制冷工况: 1:20。 即能耗仅为 1/3 和 1/20.

已加精 并全坛置顶,同时推送到20个qq群了

谢谢老张!!!

回复-伯伦地暖
我同意您的看法。天目地源#1工程1楼没有用隔热材料,有特殊考虑。

关注了几年,终有成果了。明年夏天用时到你家看看! 杨明

欢迎您来交流

单一不单纯,简约不简单!门门通,门门松的"博士"见多啦!李小龙担心的不是会1000种招法的对手,而更恐惧一招练过1000次的对手。不错,我是只会水地暖,但是,"自认专业"是大家的封赏,非自认为专业,恰恰相反,我自认向大家汲取的成败禁言教训很不够。我求楼主工程采暖实效,并非他意,而是欣赏其验收成果,吸取其经验教训,这是经典的学习方式。自认这一点比起那些从不敢直面回顾自己工程经验教训的鼠辈强多啦。

您的表达方式很有趣。 但我不清楚有要与我探讨什么技术问题。