舒适家居大赛

《业主赛》常州天目地源#1工程——家装类

那有什么关系 每个人的主张理念和具体设计要求不同 我还看到上海的一家模块地暖 人家是5公分的间距

那你都做了内墙保温 怎还那么小的间距?能说出道理吗?

这是由于我用这一管网系统,制热,也制冷。

呼市地暖 发表于 2012-11-29 12:54
那有什么关系 每个人的主张理念和具体设计要求不同 我还看到上海的一家模块地暖 人家是5公分的间距 ...

地暖的盘管方式,国内通常有二种。回字型更多用,出发点是热交换的均匀发布。但是,四周墙的负荷是不对称的,有外墙,有内墙。从负荷角度出发,回字型布管方式仅适于:四周都是内墙或四周都是外墙。布管设计有时间我会写个帖子与大家一起讨论。

呼市地暖 发表于 2012-11-29 12:55
那你都做了内墙保温 怎还那么小的间距?能说出道理吗?

你看看他供回水的温差。。。

江苏陈康生 发表于 2012-11-29 13:51
地暖的盘管方式,国内通常有二种。回字型更多用,出发点是热交换的均匀发布。但是,四周墙的负荷是不对称 ...

这个加热管铺设方式很多,除非特殊情况不用考虑那么细吧。。。

呼市地暖 发表于 2012-11-29 12:54
那有什么关系 每个人的主张理念和具体设计要求不同 我还看到上海的一家模块地暖 人家是5公分的间距 ...

管径、管间距要综合考虑,毛细管间距1~2cm

。。。后来 发表于 2012-11-29 17:52
这个加热管铺设方式很多,除非特殊情况不用考虑那么细吧。。。

如果不是制冷和节能的要求,是的,不要细。 我的工程是要辐射制冷的,必须在每一个具体设计中贯彻制冷要求。管径、管间距、管路径,管长、同一分水器环路当量管长误差等,在设计时必须反复计算和调整。

江苏陈康生 发表于 2012-11-29 19:15
如果不是制冷和节能的要求,是的,不要细。 我的工程是要辐射制冷的,必须在每一个具体设计中贯彻制冷要 ...

你的是个案,你设计你自己家,你知道你在做什么,以后你也知道要注意那里,。。。
其他人是在设计别人的家,室内的布置,家具的样式,房间的间隔。。。。
都得询问,或者根据对业主的了解和当地的习惯猜。。。。。。

江苏陈康生 发表于 2012-11-29 19:15
如果不是制冷和节能的要求,是的,不要细。 我的工程是要辐射制冷的,必须在每一个具体设计中贯彻制冷要 ...

考虑制冷,就尽量别在空气流通不畅的地方布管。。。。。
加热也差不多吧。。。