舒适家居大赛

《业主赛》常州天目地源#1工程——家装类

结露问题,有二种选择:
1)用较大温差制冷,进水温度较低,这一温度是产生冷凝的温度。控制湿度,配新风系统。
2)用较小温差制冷,进水温度较高,这一温度在产生冷凝的温度之外。不配设备。
我的方案选择后者。

cheegood  您好!谢谢您的支持。
墙面加热用电很有意思。
本设计是用普通实木地板。低温水系统对普通实木地板不会构成危害。
您的固定方案不错。 我的设想是,如果水泥覆盖后,塑料扎带断,对系统没有影响。适当的时间塑料扎带断掉,对释放排管时造成的应力有好处。

这是我在这个论坛以至于其他论坛国内论坛里看到的最有意义的帖子,最值得收藏的一贴,感谢楼主,,,
我先收藏了,再次感谢。。。

采用木地板的部分地暖管下加反射膜会更好些。。。
夏季制冷控制露点温度就ok,这个应该没啥问题吧。。。

控制系统是远传到计算机控制的么?看你照片有一张是看计算机的。。。

陈先生,您好!大部分人喜欢实木地板,除了奢华还有喜欢那种踩上去的那种感觉,龙骨架空实木地板踩上去脚感和发出的声音很好,龙骨中间地暖再用水泥覆盖,如果水泥和龙骨水平了,没有了隔空可能会失去那种感觉。
水泥覆盖时龙骨接触到水泥,这样水分会被木质龙骨吸收一部分,也可能会造成龙骨的轻微变形吧?
以上是我个人的理解,不一定是正确的。和你沟通学习一下,希望您理解!

江苏陈康生 发表于 2012-11-22 18:46
老张,您好!我从事其他行业。做这个只有3年。 系统中没有热泵。是的,夏季只是地下-地暖循环降温。 ...

夏天用地暖降温吗?效果是脚凉头热,舒适度和对健康的影响不知道会怎样。因为空调和地暖的使用,脚暖头凉的效果符合中医养生理论。

cheegood 发表于 2012-11-23 08:48
夏天用地暖降温吗?效果是脚凉头热,舒适度和对健康的影响不知道会怎样。因为空调和地暖的使用,脚暖头凉 ...

如果在打楼板的时候吧地暖管放在楼板中间会更好些,估计这个实现不容易。。。

期待实际使用效果的反馈。最好能有一套室内、室外温度测量图标。设计好坏看实效,离开实效任何研讨无意义。
测试实效,时下正当时!

东北-水地暖-温 发表于 2012-11-23 09:03
期待实际使用效果的反馈。最好能有一套室内、室外温度测量图标。设计好坏看实效,离开实效任何研讨无意义。 ...

我猜楼主是干化工的出身,这个系统对他来说绝对不成问题。。。