舒适家居大赛

《业主赛》常州天目地源#1工程——家装类

.

一次二次泵系统。多个二次泵负责各自区域的水力输配。
不知锅炉温度传感器放置在何处?各个二次泵是否与锅炉联动?
另外那个红色分流罐,是否有样本可以看看?

Re. dellvsibm  
用几个区泵,看工程的情况。也可以用一个。
可以联动,要与锅炉一起考虑。
水力分离器:可以上卡莱菲、嘉科米尼网站看一下。

我是外行,但看到这么多回帖的内容多是给与肯定,看来这地暖做的不错,如果个人DIY地暖,估计很多人做不了这样的。

一律铜管路,{:soso_e183:}  地源侧居然还是水平埋管……学习了。明年我想尝试一下把毛细管作为水平埋管换热管,来亲自试验一下效果。

我们在北京做过3户铜管路的系统,业主家的地暖也是铜管……

有个问题请教:你做实木地板的那个屋子,地暖还回填吗?若不回填,想问一下最终的调试效果如何?谢谢

不知道你用的是什么锅炉?有两个是否是平衡阀?膨胀水箱为啥要连到补水管上?

Re.duantix
你说你是外行,我3年前也是外行。对这一变化有兴趣,请关注明天增加的内容《路径》。
我的设计是建立在节能、舒适、可持续的基础上的。能耗大是不可持续的。一些地区,对水地暖采取限制措施,就是因为能耗太高。我的工程所在地,也有限制措施,不过我的系统很节能,发改委和燃气公司都为我开绿灯。
我想,许多网友赞成我的设计,其中一个原因也是节能吧。水地暖要克服当前发展困境,不是等待房地产业变化,因为中国房产的增量还是很大的,而必须在节能上大大提升。
我把天目地源#1工程设计和施工发表出来与大家共享,是要把 do it yourself, 变成 do it for you.

江苏陈康生 发表于 2012-11-25 19:41
Re:上海惠顿
谢谢您的支持。您提到的二个方面,也是我想要的。
1)墙面和顶部布管对制冷而言,比地板布管 ...

在布置温控线上,建议用4芯屏蔽线,再预留一根网络线到分水器处,以后改智能控制用

我用一台24kW冷凝燃气锅炉。
是有平衡阀,目前照片是球阀替代。
膨胀水箱的位置,是靠近水力分离器,它可以使循环水泵的进水端产生稳定的压力。

好的, 谢谢