舒适家居大赛

《业主赛》常州天目地源#1工程——家装类

Re. 傲科节能-王坤
回填的。不回填是不符合热惯性(thermal inertial)原理的。

江苏陈康生 发表于 2012-11-25 23:44
Re:上海惠顿 , 您观察很细。
1). 地源侧,流量max. 13gpm
2). 地暖侧,流量max. 15 gpm

如果流速过快,会有噪声,建议你二次侧的主管改为40或50管,最好为50管

是的,现在是32管,用40管是可以的。 不过,这里的流速 <4ft/sec. 不会有声音的。 谢谢!

晒一下地源热泵专家 Mr. Ed Lohrenz 的来信:

Hello Mr. Chen, I received your email. I’m not sure I have a good translation. If I understand correctly you have installed a geothermal system in your home and it is working well. I’m happy to hear that.

Ed

Ed Lohrenz, B.E.S., CGD  
www.geoxergy.com

Geo-Xergy Systems Inc.

1503 - 220 Portage Avenue

Winnipeg, MB        R3C 0A5

江苏陈康生 发表于 2012-11-27 18:24
晒一下地源热泵专家 Mr. Ed Lohrenz 的来信:

Hello Mr. Chen, I received your email. I’m not sure I h ...

你好,陈先生,我收到你的邮件。我不确定我有一个好的翻译。如果我理解正确的话你已经安装了一个地热系统在您的家和它的工作很好。听到这个消息我感到非常高兴。
埃德
Ed剩余,工程学学士,常德
www.geoxergy.com
geo-xergy系统公司
1503 - 220水陆联运大道
温尼伯,r3c 0a5 MB
(我在百度翻译了一下)

在采暖时,你的壁挂炉设定多少温度运行? 设定80度左右壁挂炉才能达到最佳燃烧值,也就是最佳状态,但地暖这么高温地暖的寿命会大减,你是怎么解决这个问题的?

嘿嘿,又是一位高人。欢迎欢迎!赞一下!

是否可以在你的盘管上放一层防结露薄膜呢,在覆上沙浆的上层再加一层防结露薄膜,再放沙浆,这样是不是可以保护地板,以防结变潮结露呢?

专注变为专业,NO.1 {:soso_e179:}

Re.伯伦地暖  你提出一个很好的问题。我的帖子没有谈到锅炉和一些其他的方面是不想让帖子太长。
节能的方法之一是让锅炉在高效区间工作。我设计中用一台冷凝燃气锅炉,其高效区间出水温度是30~50ºC, 在此区间热效率可达 107%。
锅炉出水温度不能直接使用时,系统中有混水设计。请原谅,在这里解释混水,版面不够,时间也是问题。