舒适家居大赛

《业主赛》我家有新风 呼吸更轻松——初识松下新风系统

写下这篇文章,没有别的目的,只为那些和我同样有“闹心事”的网友,因为在我身边解决此类“闹心事”的方法还没有多少人知道。接下来就介绍下我的经历。
        我的“闹心事”的解决是从一次参观开始。经过自己多年的奋斗终于又有了一套改善房,新房下来后,心中狂喜,但装修成为了一个难题,所以最近一直在走访朋友家,学习下经验。在一次参观朋友家的新房时,看到朋友家的吊顶上有很多像射灯的东西,所以好奇的问朋友这是什么?通过朋友的介绍,就这样新风系统印在了我的脑海里。回到家里在网上对新风系统进行了详细的了解,越了解越兴奋,多年来压在心里的“闹心事”终于可以解决了。
        说到这里大家肯定纳闷了,我的“闹心事”到底是什么呢?那就说下我的闹心事吧。我家的人口比较多,休息一晚后会发现室内味道很大,尤其是卧室,而且每次下班回到家里一开门也会有很大的味道,并且感觉很闷,在报纸和电视上经常看到室内空气污染的严重性,所以每天早上起床和下班回家的第一件事就是开窗户。但沈阳的气温变化比较大,一到冬天窗户就不能再开了,害怕家里人感冒,而且沈阳现在室外的空气实在不理想,开一会窗户地板上就是一层灰,实在是让人闹心。所以我一直特别希望找到一种方式可以不用开窗就能够达到通风换气的效果,这样可以更好的保护家人的身体健康。
        通过一阶段的多方考察和了解,最后郑重决定我也要给自己的新家弄一个新风系统,彻底解决我的“闹心事”。理论确定后,接下来那就得实战了,雷厉风行才是我的本色。但在市场上徘徊了良久后,我彻底迷茫了,出乎我意料的是新风系统有那么多品牌,而且又是国产又是进口的,价格差异也是天上地下。回到家后左思右想,哀叹自己对新风系统的了解实在是毛毛雨了。如果想安装新风系统看来还得深化学习啊!接下来又是到处搜索新风系统的各种资料进行对比排查。在这段时间里,我个人最终总结了以下几点,也正是通过以下几点的选择和对比,最终定下了新风系统,它们分别是:
1、新风系统首先要质量好要耐用,因为是要封在棚里的,出现问题维修会很麻烦。
2、风量一定要够,否则安装后效果会很差。
3、沈阳这种四季分明的城市一定要显热的,沈阳的冬天又冷又干燥。
4、一定要节能,因为和冰箱一样要24小时开的,否则这个电费是难以接受的。
5、要有强大的过滤功能,沈阳室外的空气质量实在不敢恭维,我可不想一开新风一屋子大尾巴灰。
        我最后选择的是松下新风系统,原因就很简单了,小日本的电器质量和性能没的说,这个国人都知道。最主要的是松下新风系统有寒冷箱功能,非常适合沈阳的天气。
        松下新风系统定下来后,就开始设计和施工了,松下新风系统在沈阳的特约经销商是沈阳东暖节能设备有限公司,我在他家买的新风系统也就由他家设计和施工。顺便说下,以前不知道的一个事情,原来他家就是沈阳人都知道的东暖地热,沈阳最大的地热施工公司。
       经过漫长的等待,施工开始了,施工过程很顺利,按照事先设计好的图纸施工,大师傅们技艺那是相当的熟练,机器安装好后看着这个怪怪的机器和一根根管道,期待非常之大啊!

{:soso_e100:}

您好,问题很应景哦,pm2.5横行的时代,就应该多发一些这类的帖子。
建议,稍作改动,参与今年的施工日记大赛哦,您发帖的位置就是大赛专栏,索性就参加大赛了!

了解下这套新风系统也带空气净化的功能么?

等我家在装修 一定安装一套新风

非常好啊,就这样干

{:soso_e179:}

大家什么看法?我先支持

黑坡影院 黑坡 2013年最新电影 2013最新电影

暖立方客服 发表于 2012-11-29 17:36
您好,问题很应景哦,pm2.5横行的时代,就应该多发一些这类的帖子。
建议,稍作改动,参与今年的施工日记大 ...

可以啊,在哪里报名还是要有什么程序呢?
重在热闹,呵呵!

helloc 发表于 2012-11-29 18:20
了解下这套新风系统也带空气净化的功能么?

有的,在机器前面那个白色的箱子就是净化箱,很强大!呵呵