舒适家居大赛

徐州热带鱼养殖基地装地暖

先说两句,参加这个大赛,感谢暖立方组织的中国地暖万里行走进徐州,要不是我参加了中国地暖万里行,也不会知道地暖行业还有全国性的地暖施工日记大赛,我也就不会在这里出现 。            

养鱼池里装地暖

干地暖这行也有几年了,但多数都是家庭安装地暖,办公楼安装地暖。也听说过道路融雪化冰,听说过用地暖盘火炕,还有养猪用地暖的,但养鱼池装地暖你听说过吗? 哈哈 这回就叫您见识见识。
       去年的一天一位老板找到我,给我谈了一下想法,他说他是养鱼的要给他的养鱼池装地暖,我听了,感觉是开玩笑的,但他说明他要在徐州大面积饲养热带鱼,如果没有采暖,没法养,我也很纳闷。到底能不能做 热带鱼的养殖,我也闹不准, 怕做不好会损失老板的钱,更害怕万一不成功,会导致几十万的热带鱼 一去不返。

热带鱼的郑老板给予了我们最大的定心丸,说他也在尝试,大家一起尝试,万一成功以后就主要推广。不成功算他的,失败了地暖的钱照付。虽然他这么说,但我还是为他担心,最终他开车待我来到郊区的一片大棚,指着其中一个说,我们就先做这个1300多平方的地暖,做好地暖我在上面建多个养鱼池。

虽然失败算他的,但我还是用心为他着想,在保温层的选择上,前后比照了,发泡水泥,苯板和挤塑板,最终,我们还是用5公分的挤塑板,作为此次地暖的保温层。 地暖管,当然选择了 伟星的PERT.考虑到我们的热源是用锅炉直供,我们特意用了可以耐高温到80度的2代PERT, 主水管道,我们也是用了伟星的40-32-25  由大变小的口径逐一变径制作,地暖管间距  为15公分,  管径为 20的。

公司筹备了4天,把材料调集到工地,然后又接连进行了8天的施工,最终我们经过了半个月的考验如期交付张老板,在张老板去年冬天的首次运行,效果相当理想,系统运行正常后每天烧锅炉只用一个小时,水的温度基本保障25度,绝大程度上满足了热带鱼的用水。

这位郑老板大胆加聪明,应该说超级聪明,我做的地暖没有加温控(可能他为了节约成本),他最后在养鱼池水中加了一个 温度传感器,他把这个传感器直接连接到烧煤的过滤那边,水温一到,那边锅炉停止加温。

我们原来的设计图 也找不到了 (或许这两天就能找到,会补上的) 只能发些实景照片 到这里来 献丑, 对了 张老板这个鱼塘 今年还上了 中央电视台2套  栏目 生财有道 呵呵, 大家就看一下我们的施工图片吧  希望大家能给个好评。

2012年12月3日,今天去回访,也顺便告诉他一下 ,他们的这个地暖工程,我参加了全国的地暖大赛,没想到很多人都关注,还有好多人看了生财有道里他们的养鱼场,也算是帮他们宣传了,到了那里郑老板很是满意,还给我写了一份好评,哈哈 还盖了他们的公章。

不多说了 ,各位往下看吧。

分水器离地面这么高是不是头一次见,但他们建完鱼塘就不高了

这是做好的鱼池

就是这位郑老板

他在接受央视记者的采访

这就是非常热销的虎皮鱼

这就是养鱼池所用的炮弹炉(烧煤的)
他们还安装了净水设备

不用说就知道哪个是我了吧

这虽然是寥寥几笔,但这是对我们最大的褒奖,我回去配个相框挂起来。

希望大家提出宝贵意见  尽可能的让组委会颁布一个  荣誉证书给予我公司  谢谢 ·!!

地暖特殊用途非常有意义。

希望找到央视的视频 一起上传到这个帖子中 这样会更好,同时希望找到你的设计图纸上传。

地暖在畜牧育雏领域都有应用,但在专业的大棚养鱼池应用地暖的还真的没见过,尤其是在这几年的大赛中都没有见过。行业会关注,协会技术委员会也会重视你的这个作品的。

希望在帖子开头加上你们公司名称联系方式 等信息 还有最好在签名档中加上你们的公司信息 这样在论坛与大家互动中 大家都能看到你们的信息

建议楼主 到这个养鱼场拍一些 现在实际应用的照片配上 效果会更好

非常好,养殖类项目太少了,你这个就很好               前晚看央视农业频道,据说你们那边观赏鱼是一个产业哦

赞一个。很棒呢

生财有道这期视频看过了http://jingji.cntv.cn/20120314/107119.shtml