舒适家居大赛

暖气片的连接方式(章鱼式与树杈式)的区别

引用:最初由 KILLLULU 发布

那章鱼式你们是完全淘汰了吗?WKKW可以说下关于散热片管道设计的方面的节能吗,比如说,暖气片尽量挂内墙,而不是外墙,是不是好些
章鱼式的做法我们不是说淘汰与否,这跟材料有关,铝塑管的暖气片只能用这个方式做,他的接头不可靠,所以只能用这样的方式做,

散热器采暖系统本身是靠散热器的散热来实现室内温度的提升,如果我们的 管道过长,肯定会增加部分热损失的,最佳的方案当然是管道越短约好,至于散热器挂在内墙好还是外墙好,这里我说明下,首先我要了解房屋里靠那个部分 是最冷的外墙外窗,靠窗靠外墙的地方是冷气进入室内的地方,暖气片只有放在最冷的地方时才可以发挥最大的效率和最好的效果,才能实现室内温度的均衡,而不是一边冷一边热。如果这里有北方人,都会知道暖气片应该都是放在窗下的。只有在我们这因为位置问题才会放在门口这,其实这样做最大的好处是省了管道,最差的情况是如果室外温度很低时候,你会发现,屋子里的温度是不均匀的,越靠外墙越低温度。

这里解释下,刚刚我不是说管道越短越好,跟我刚刚说的有矛盾的,其实,我们在考虑做暖气片的时候首先要考虑用最小的功率达到最佳的效果,我们在布置散热器时,是按照最冷也就是最远的地方安装,但是在从锅炉过来的方向上,我们不会把每组散热器的管道都从锅炉那个位置拉过来,而是跟着主管道就近分三通来达到缩短管道长度的目的,这样就等于减少了三分之一的管道长度,相比也减少了管道系统中三分之一的水量,这样做会减少锅炉无效工作的能耗,减少了管道的热损,降低了烧水的总量。能耗自然就会低。

回答对吗?
等着专家来发言!

刚刚我不是说管道越短越好,跟我刚刚说的有矛盾的

dpmir 发表于 2013-5-4 15:11
刚刚我不是说管道越短越好,跟我刚刚说的有矛盾的

管道的长短是根据实际情况和要求来做的,希望我们能做出越来越满意的作品!

这个管道的长度有没有限制啊?暖气片如果靠窗户热量的损失不也是很大吗?

bkslyjcp 发表于 2013-5-8 20:39
这个管道的长度有没有限制啊?暖气片如果靠窗户热量的损失不也是很大吗? ...

这里北方商家多,问问看北方的暖气片是放在那里的。其实我们南方做暖气片的安放位置已经有点奇葩了

等着专家来发言!

静坐观看