舒适家居大赛

返回列表 发新帖
楼主: cheegood

Chee-已装修房屋增加地板采暖解决方案(瑞典意贝科超薄地...

不可以直接做自流平吗?为什么要分为二次施工?没做过这样的,请指教,谢谢!

暖家地暖张 发表于 2013-7-28 11:08
不可以直接做自流平吗?为什么要分为二次施工?没做过这样的,请指教,谢谢! ...

{:soso_e181:}感谢关注!
因为自流平直接施工在挤塑板上面的金属板上,区别于自流平的常规施工方法.
近几年我使用自流平作为填充层完成超薄地暖施工多次,根据以往经验和自流平的性能,特选择了本次的方案,本次施工完全解决了以往自流平施工完全干透后开裂的问题。

了解自流平
目前市面上常见的自流平一般是商用普通自流平。
商用普通自流平,允许施工厚度5mm以内。造价40元左右/包,25公斤。
选择此种自流平想要完成厚度15mm,必须分多次施工才行。生产厂家和销售商的介绍 ,还没有将自流平施工在保温板上的应用案例,不敢保证自流平不会开裂。
因为自流平施工一般适用于水泥基层,按照制造商的说明,水泥基层还必须满足以下条件才能施工自流平:
1、水泥基层的含水率小于6%。
2、水泥的拉拔强度大于1.0MPa。

如果要一次性完成厚度15mm
需要使用高性能自流平,如上海耐齐去年在地暖网上推出适合地暖的自流平,以及圣戈班 麦克斯特自流平,
允许施工厚度在10mm-20mm至更高的厚度,耐齐的价格我不清楚,但我知道圣戈班的价格是150元左右/包。25公斤。=6元/公斤。
用量有一个很好的计算方法,每平方米用料1.7公斤,如果我们施工厚度15mm,成本即使6*15=90元,还需要加界面剂、施工费和运输费,造价是昂贵的。

我选择用瓷砖粘结剂施工厚度10mm-12mm,瓷砖粘结剂完全干透后非常坚固,完全满足商用普通自流平对基层的要求,这为面层自流平的稳定提供了保障。
自流平施工厚度在4-6mm左右,两次施工的平均总厚度在15mm左右。
成本计算:圣戈班韦伯瓷砖粘结剂45元/包,20公斤。=2.25元/公斤。厚度10mm*1.7*2.25元=38.25元/平米。
自流平40元/包,25公斤,=1.6元/公斤,厚度5mm*1.7*1.6元=13.6元/平米
总成本:38.25元+13.6元=51.85元/平米。

总结:降低了成本 达到理想效果。

cheegood 发表于 2013-7-28 13:39
感谢关注!
因为自流平直接施工在挤塑板上面的金属板上,区别于自流平的常规施工方法.
近几 ...

{:soso_e183:}

老刘好样的         

{:soso_e181:}感谢您的认可与支持!
     希望我们的努力可以为行业发展有所帮助。

cheegood 发表于 2013-8-14 10:04
感谢您的认可与支持!
     希望我们的努力可以为行业发展有所帮助。
...

大赛冠军宣讲团,以后老刘有机会有时间可以参与宣讲,把你的好经验分享

A卓 发表于 2013-8-14 12:20
大赛冠军宣讲团,以后老刘有机会有时间可以参与宣讲,把你的好经验分享
...

谢谢!{:soso_e189:}

你的几个作品都看过,做的真好,几篇作品展示不同的案例,有旧房改造装地暖,有别墅地暖,有模块干式铺装电地暖,有小面积的,看出楼主对这个大赛的重视。

电地暖的其他老板真的好好看看这些作品,可以学到很多很多。

焦点 发表于 2013-11-30 21:14
你的几个作品都看过,做的真好,几篇作品展示不同的案例,有旧房改造装地暖,有别墅地暖,有模块干式铺装电 ...

{:soso_e181:}非常感谢您的认可与支持!
希望大家可以相互学习共同进步,为市场提供好的产品和系统,为社会贡献自己的力量。