舒适家居大赛

Chee-卫生间增加地板采暖解决方案

本案介绍的是一种超薄的地暖施工方法,完成的地暖系统厚度45mm(保温层+地暖+填充层+瓷砖),在层高受限的情况下可以控制在30mm以内。此解决方案适用于已装修的房屋再增加地暖和层高不够的建筑。

卫生间选择什么采暖产品比较好?许多客户都问过这样的问题。
因为许多家庭的卫生间面积都在5-8平米,想要体验地板采暖的舒适温度热负荷必须满足才行。
根据经验我们推荐卫生间地板电采暖。

地板电采暖合适吗?
1、地板电采暖是一套完整的加热系统,无需在房间里增加补充热源。
地板电采暖系统安装方便,特别适合适用于当进行房屋整修和扩建时,
与其它需要更多干预空间的加热系统相比,它具有简单、快速、廉价、
绝缘安装的特点。与其它采暖系统相比,例如水性地板采暖,其安装高
度更低。当房屋进行装修时更加有利。
2、灵活性
如果你需要一个灵活的供热系统,地板电采暖是一个完美的选择。
其它加热系统通常在暖季会关闭,这意味着,在浴室和其它房间的
瓷砖地板将在春秋几个月内保持冰冷的状态。采用地板电采暖
您可以选择某个房间在全年保持温暖和干燥。
3、速热性
超薄的地板电采暖安装在表面,这意味着是一个快速高效的供热系统。
在房间里的空气会被迅速加热,凭借着快速加热和良好的智能控制,
一个快速系统也具备了节能的优点。

下面是施工介绍:
拆掉马桶后的卫生间

搅拌施工用的砂浆

将砂浆拉条后铺设保温层

保温板与瓷砖成为了一体,为超薄地暖的基础坚固提供了保障。

考虑效果,我还是增加了一层金属纯铝箔。
目的:吸热、传热、散热,温度均匀、舒适节能。

地暖安装完成
注:保温板与瓷砖粘成了一体,但是保温板和铝箔,铝箔又和粘结剂不也是分离的吗?还是给稳定性制造了麻烦。
      于是我选择了增加塑料卡钉的数量,瓷砖粘结剂可以轻松的粘住卡钉,卡钉又将发热电缆和金属箔与保温板固定。

地暖安装效果

安装传感器
填充层只有12mm左右,PVC保温管是16mm的,我们将保温板开槽来容纳PVC波纹管。

将铝箔破坏的部分使用铝箔胶带修补

将PVC波纹管放入并固定

填充层施工
使用圣戈班韦伯瓷砖粘结剂

填充层施工,厚度有8mm左右

填充层施工完成

铺贴瓷砖,粘结剂厚度在5-8mm

以小见大的工程案例,做的不错 用心了

老张 发表于 2013-11-1 07:47
以小见大的工程案例,做的不错 用心了

谢谢张总!您的认可和评价对我很重要。

地暖的使用导致地面忽冷忽热,这样薄的结构会不会裂缝啊
还有就是使用的效果,客户满意吗?

看施工, 就看到施工的责任。

gc0855 发表于 2014-2-10 00:33
地暖的使用导致地面忽冷忽热,这样薄的结构会不会裂缝啊
还有就是使用的效果,客户满意吗?
...

感谢关注!
我们采用圣戈班韦伯的高性能砂浆,圣戈班已有350年历史,韦伯也有110年砂浆生产历史,是预拌砂浆行业的世界领导者,施工专业 再薄下去一点也不会开裂。
在瑞典,意贝科地暖的施工砂浆厚度仅有5-10mm,有机会和大家分享更薄的施工工艺。
本卫生间的地暖设计功率很高,使用效果不错,客户很满意。

塑龍 发表于 2014-2-14 08:34
看施工, 就看到施工的责任。

感谢您的支持与认可!

从系统开启到达到温度要求需要多久啊?有实际测量过么?还有造价高不?谢谢

訾新立 发表于 2014-2-20 12:51
从系统开启到达到温度要求需要多久啊?有实际测量过么?还有造价高不?谢谢 ...

感谢关注!
系统从开启达到温度需求需要多久?这个问题问的我还不好回答,我们知道 在室外环境温度零上10度时启动和零下10度时启动,所需要的时间差别是非常大的,在室外环境零上10度时,室内的温度约在15度左右,如果升温至20度(温差只有5度)一个小时左右就可以完成;室外环境温度零下10度时,房子没有保温层室内温度在3度左右,如果升温至20度,温差是17度,那么升温时间就是一个倍数了(墙体在高温时储存热能量,低温时储存冷能量)。我只能跟你说 本卫生间地暖的升温速度非常快,这是因为它的设计功率在空间每平米200w(20w每米的输出功率,安装间距在60mm左右),以及超薄的覆盖层,这个卫生间采用特殊的安装及非常棒地暖和辅材,造价不低。

cheegood 发表于 2014-2-21 10:09
感谢关注!
系统从开启达到温度需求需要多久?这个问题问的我还不好回答,我们知道 在室外环境温度零上10 ...

感谢您的细致回答,嘿嘿。。。很专业