舒适家居大赛

有家有爱,我们才会更幸福-南京圣菲斯参赛日记

我把业主的业主家的终稿设计图也传上来,方便某些朋友对照着看!

看到这个图纸,我就想到了业主的细致,这个图纸从初稿到终稿改了五次,从一个个小细节再到业主后面的装修局部改动,导致我们的地暖施工图随着客户的装修而改变,不过说实话,对于这个客户,我都已经有点毛躁了,价格不算高,但是一次一次的变动,让我觉得自己的劳动成果不被珍惜,我的每个施工图都是我们自己的作品,像自己的孩子一样呵护出来的,看到业主为危情的批判或者随意改动,我都想随便糊糊算了,可是,换个角度,作为业主而言,他也同样希望自己的家是完美的独一无二的,听着业主的解释和对我们的理解,我只好再次修改,谁叫业主是上帝?我们还得继续!只好安慰自己修改是为了让自己的作品更完美,让自己的孩子更优秀!

当看着它在业主家一步一步成型的时候,心里是安慰的,虽然前面有太多的辛劳,但是一切都是值得的,业主满意我们的服务,我满意我自己的作品!有着如此细致的业主和我们为业主考虑一切的心态,还有什么问题会出现,出现的问题还会解决不了吗?

做好设计,做好自己,就是成就自己,成就他人!

妈呀,累死我了{:soso_e120:}

把能耗和地暖设计联系起来,并且能耗写进合同,参赛作品中仅此一例,可见设计人员节能意识强。这就是地暖产品的质量。
进一步地,将可再生能源利用起来。达到更大的节能效果。
提示:应告诉评委,达到节能指标的技术手段有哪些。

南京圣菲斯 发表于 2013-11-2 19:53
陈老师,这这不是逼我在拿同行做对比嘛,技术手段本来应该是保密的,不过既然陈老师说了,我也不矫情,那 ...

地暖管铺设的细节规范很好,支持!
应该还有其他技术措施,不过可以保留不宣。

江苏陈康生 发表于 2013-11-2 20:25
地暖管铺设的细节规范很好,支持!
应该还有其他技术措施,不过可以保留不宣。
...

还少?不少了,何为商者,逐利也!不是学者哎,请陈老师见谅,试问哪位商者会把技术核心都教给别人?

南京圣菲斯 发表于 2013-11-2 21:24
还少?不少了,何为商者,逐利也!不是学者哎,请陈老师见谅,试问哪位商者会把技术核心都教给别人?
...

可以理解。

自己看看了!

虽然从事这行时间不是很久,经验也有很多不足,但是我认为一项工程即使再小,设计也很重要,好马配好鞍,你的材料再好,设计不到位也是白搭,所以很支持

地暖的商家很多,能为后期节能考虑的确实很少,这也是我们选地暖公司时优先考虑的因素,不错