舒适家居大赛

(业主参赛)我家地暖来显摆,图文并茂细说—峥嵘地暖

话说我家的地暖,在决定装修这套房子的时候最早就开始考虑暖气问题了,是用地暖还是用开发商给的暖气片(开发商只给每个房间预埋了管道,暖气片片还在厂家睡觉呢!)。网上开始搜寻,先在西安妈妈网上看装修,在那里发现了峥嵘地暖,一下子就被他的帖子吸引了,就立马加他的QQ开始更详细的询问,薛工很和气,约我看他们施工的工地,我却总是忙的没时间去,他就让我到装大看他施工过的客户发的帖子,先有个感官上的认识,又把他们的用料单发给我,价目表发给我,让我进一步了解他们的产品。        就这样时间一天天的推到了10月份收房,我家也正式进入装修时期,开工进行到准备要进行水电改造了,我还在考虑用暖气片、还是用地暖,最后还是让老公拿主意吧,打电话征询老公,他很肯定的告诉我:“用地暖”,那好吧。确定用地暖了,那么用伟星地暖还是用峥嵘地暖呢,再次电话征询老公,告诉他两家地暖安装下来的价格,以及辅材的配置,价格悬殊很大的。老公说地暖是隐蔽工程,还是要小心为妙,一分价钱一分货,为以后使用安全和保险考虑吧!那好吧,就用峥嵘地暖。于是,在水电开工的前一天下午,约了峥嵘地暖的薛工来家里实测面积,给我看地暖材料及报价。薛工如约准时到达我家,实测了家里的面积,并让我看了带来的材料小样,在报价单上我选择自己地暖的配置。在一番他们的讲解和我的选择下,我家地暖用料出来了:
主材配置D德国适加弗兰克 (Frankische)阻氧PERT(本色),产地德国;
辅材配置c:保温层:2.0CM xps高密度挤塑保温板,粉色。
                     反射层:铝箔镜面反射膜,耐腐蚀,与管材同寿命。
                     钢丝网:50*50钢丝网
                    分集水器:意大利意瓦(ivar)智能分水器,带流量调节,活接式尾件。
地暖回填价格:一、25元/㎡,水泥,豆石,河沙比例为:1:2:4,即4㎡一袋水泥,2㎡一袋豆石,其余为河沙。
        我家地暖是在10月30日开工的,首先介绍一下第一天施工的内容吧,薛工带了两个能干的帮手,进行地面的铺垫和盘管,那就请大家听我说说施工步骤:第一步对所要铺地暖的房间墙群边进行贴伸缩条;第二步给铺地暖的房间地面铺粉色的垫板,这个垫板我比较了院子里其他家的地暖垫板,硬度是不错的,薛工说这个垫板是他们专门订做的,市面上没有;第三步就是铺镜面反射铝箔,薛工说这个同管路同寿命,我也拿了院子里其他家的铝膜看了看,货真价实的是铝箔;第四步就是铺钢丝网了,我也拿了院子里其他家的钢网比较了,一个是硬度够,再一个是真的钢丝网,还有就是我这个是50×50的间距,有利于固定地暖管,这个是个人见解;第五步就是盘管路并用扎带绑扎在下面的钢丝网上;第六步就是接分水器,随后进行打压试验。薛工说压力表可以一直监测我家其他工种施工时,有没有破坏到地暖,直到装修完毕才能拆除。
        好了,不啰嗦了,上图请大家看真相
1、先看我的辅材图片,我按照施工工序来介绍。(个人选择,没有说别人地暖不好,用词不当之处请大家见谅)
①先给墙底边贴伸缩功能的粉色墙裙

②垫板(我家是粉红色,其他地暖公司是黄色)

100G/㎡无纺布反射膜镜面反射铝箔膜(我家用的是镜面铝箔)

④50×50钢丝网

72G

德国适加弗兰克 (Frankische)阻氧PERT(本色)地暖管(最高70℃水温)。
我拍摄了装管子的外包装箱商标和地暖管样子,并在网上搜索了中国的总代理,在浙江省杭州市上城区,打电话确认,说西安使用这个管子的有陕西峥嵘地暖公司。

昨天回家又拍了他家的其他管子,一并放上来,价格也各不一样的。
伟星PERT(Ⅱ)地暖管,(红色),产地上海(最高70℃水温

乔治费歇尔(+GF+)PERT-II(家装专用,红色)瑞士品牌,产地北京(最高70℃水温 乔治费歇尔.jpg
乔治费歇尔(+GF+)PB(象牙白)瑞士品牌 ,产地北京(最高95℃水温长期使用 乔治费谢尔(象牙白).jpg

德国适加弗兰克 (Frankische)阻氧PE-XA(本色),产地德国(最高95℃水温长期使用 德国适加弗兰克 (Frankische)阻氧PE-XA(本色).jpg
2、下面就来看施工图片吧(也是按照施工工序放置照片的)

①开始给地面铺垫板,遇到水管的地方就要把垫板切割开,垫板不能压在水管上,这样整个地面铺完就是一个平面。

②垫板切割的地方要用粘胶带粘贴一下,确保平整、严实。

③铺镜面铝箔,你看是不是像镜子一样,墙面与地面融为一体了。

④钢丝网上场了,两个钢网之间要用塑料扎带进行绑扎,不留缺口。利于后面盘管子,不会被管子撑得歪歪扭扭。

⑤一整箱的管子被搬进我家,在客厅处打开,根据管子上的数字,先抽出一部分,开始进行卧室的盘管了。

⑥小卧室铺好的样子

⑦大卧室铺好的样子

⑧客厅铺好的样子

⑨厨房安装好的分水器,是意大利意瓦(IVAR)标准智能型分水器(纯进口)

⑩管子盘好接到分水器上后,就马上开始打压,压力打到快8Pa。就这样一直放着,可以监测着后面工序是否破坏到地暖管路

第二天施工:10月31日地暖回填,薛工带来了两个能干的老师傅,他们是专门干地暖回填的,来的时候带的工具很多很齐全,请继续看图片吧!
①正在进行两个卧室的填埋和抹平

②这张是大门口和厨房入口处的样子,还没有把砂浆撒开呢

③这张是卫生间已经撒好的砂浆,没有进行抹平呢

④大师傅正在用木板劈刀进行抹平呢

⑤后面这两张是两个卧室和客厅抹平后样子,光的能当镜子用了,呵呵

我家地暖
可是花去我最多银子的一项工程,很是心疼呀!薛工说现在花的多,后期会很安心省事的,而且这款意大利的分水器也会给我使用上更天然气,那么我就期待他所说的这一切吧!我家后期安装壁挂锅炉时他们会来帮我调整各个房间的流量的,尽量做到均衡。
       地暖篇就这样结束了,回填完薛工给我签了他们的合同和质保卡。(薛工还将所用的地暖管和分水器的质检单扫描件和材料的进口报关单扫描件都发给了我,留作查询)

①峥嵘地暖的销售合同和质保卡

②地暖管和分水器的报关单

地暖管报关单

地暖管报关单

分水器报关单

分水器报关单

终于编辑好了{:soso_e142:}

图片不显示呀。

我也不知道出什么问题了,我是从我发表的装修日记里粘贴过来的

不错,德国适加这么快就到西安来了

A卓 发表于 2013-11-6 15:19
不错,德国适加这么快就到西安来了

呵呵,西安也不遥远的。{:soso_e100:}

{:soso_e142:}加油

呵呵,感谢支持。{:soso_e163:}

星谕妈妈 发表于 2013-11-6 14:57
我也不知道出什么问题了,我是从我发表的装修日记里粘贴过来的

你好,因为你的照片是从别的网站复制下来的,所以你最好把图片下载下来然后在我们这重新上传一遍,这样就没问题了{:soso__3110130392203091378_3:}

我刚才重新截图上传了,怎么还不行呢
我相机里的照片说太大,传不上来