舒适家居大赛

看着朋友说我的价格高,我晕倒了!

一个朋友是装饰公司的,前期跃跃欲试推荐他的客户做采暖,可是最后的单子都是不了了之,他觉得很奇怪,而我也不好多说什么,但是飞了很多单子后,他实在憋不住,非要把人家的报价给我,让我无论如何都要给个原因,既然如此,那就看看差距究竟在哪?

QQ图片20131110192436.jpg QQ图片20131110192505.jpg    

想知道我们报价的差距究竟高在哪吗?请听我详细分解

第一:主管道过细,采用的是DN20的PE-RT主管,壁厚2毫米,我们选择的都是DN25的主管,
壁厚2.3毫米,你比较一下管道的水流量,流量等于流速乘以截面积,DN20的管道的内径只有16毫米,半径8毫米,而DN25的内径是20.4毫米,半径10.2毫米,单位截面积之比是1:1.626,也就是相同流速下,单位时间内管道的流量是1:1.626,那么携带的热量也是这个比例,先不说是否能热起来,就是需要相同的温度,DN20的主管肯定慢了许多,另外主管道过细,导致支管道的热量不够,所以温度根本就升不上来,就如同家用生活水管,为何现在都不用4分管做主水管,而是用6分管做主水管同理

第二:没有边角保温和主管道保温这一项,边角保温是把做采暖的四边都用保温材料贴上,就想墙边的踢脚线一样,不但让后面浇筑的混凝土与墙体完全隔绝,还起到伸缩缝的作用。主管道保温必须做,否则热量在没到达分水器之前热量损失过大,导致地暖盘管热量不够,温度始终达不到要求

第三:主管管路上和锅炉下没有控制阀门,若锅炉和主管管路有问题,需要把水排空后才能检修,若没阀门但检修结束后需要再次注水,无形中把水垢加入采暖管道中,不但阻碍散热还容易堵住管道,锅炉下面的阀门就是检修锅炉,这里都没有。

第四:钢丝网和反射膜没有规格和型号,比较方式同第一条。钢丝网是按重量卖的,单位重量的钢丝网做成200毫米间距直径3毫米和20毫米间距直径0.2毫米的截面积差距是225倍,但20公分钢丝网做成2公分的钢丝网用10根钢丝,那么也就是22.5倍。也就是一平方3毫米的钢丝网可以制作成22.5张直径0.2毫米的钢丝网,22.5倍的价格差是什么概念?这也就是在地暖材料单价上他们的价格跟我们的价格一样,他们可以打大的折扣,而我们不能;反射膜,我们公司使用的是气垫反射膜,你问问他们的反射膜是否是气垫反射膜?

第五:管道使用的是PE-RT管,PE-RT管耐温极限是95度,我们选择的是PE-Xb管,耐温极限是110度,耐温等级明显高于PE-RT,我们的管道用70度,在8760试验下的时间远远高于PE-RT,这是毋庸置疑的!

当然,我们除了材料差异外,我们的设计上也有差异,体现在我们的设计图纸上,也是有价值体现的!

综上所述,这是我目前能看到的能比较的,但是没看到的我就不好说了,请大家思量吧!

低价,我也可以做,到底该不该迎合一些人,反正最后花冤枉钱的不是我{:soso_e141:}

要是用我的材料和设计,按别人的价格,那我不是赔了夫人又折兵,那还不如回家洗洗睡去{:soso_e122:}

这些人就是地暖行业的害群之马。

哎,还有100平米,1.9万就做

说的很对,一份价格一分货

暖家地暖张 发表于 2013-11-11 08:42
这些人就是地暖行业的害群之马。

可是这是一抓一大把的“马”啊!

星谕妈妈 发表于 2013-11-11 09:30
说的很对,一份价格一分货

我把材料换成相同的,做出来的价格居然比他还略低,我就更郁闷了!真的是“被人卖了,还在帮人数钱呢”

A卓 发表于 2013-11-11 09:13
哎,还有100平米,1.9万就做

这个是威能的锅炉,价格跟你那个价格都差不多了,你说该怎么办?

很多业主不比较细节,直接问价格。