舒适家居大赛

南宁托斯卡纳别墅新风系统-畅美室内环境设备有限公司

风口在墙面这种方式 我认为很好,不至于在使用中更多灰尘进入到风口里

焦点 发表于 2013-11-30 09:08
风口在墙面这种方式 我认为很好,不至于在使用中更多灰尘进入到风口里

谢谢 欢迎多交流{:soso_e181:}

焦点 发表于 2013-11-30 09:06
我对新风系统不是很了解,我知道水走近路,我看你的新风系统,地送风的管路,有远有近,是否有风阀调解,如 ...

谢谢,欢迎点评。风量是可以通过送排风口风阀调节的,加上主机配备有自平衡控制系统,所以很均匀。{:soso_e112:}

个人建议:卫生间单独布换气扇,如何与新风系统配合“风压”,还有厨房抽油烟机的影响,防止“串味”。看是否有考虑增加说明的必要呢?

张保红 发表于 2013-12-2 22:03
个人建议:卫生间单独布换气扇,如何与新风系统配合“风压”,还有厨房抽油烟机的影响,防止“串味”。看是 ...

谢谢张总提出非常好的建议,卫生间及厨房空间我们是不纳入新风系统的,必须单独安装大功率、大风量的换气扇及抽油烟机,因为所需换气次数较大,与其他空间形成负压,防止串味。{:soso_e100:}

{:soso_e113:}谢谢 有暖立方支持加油是必须的

为什么排风量2000和送风量1800不等呢?换气次数算的好像不对吧?应该是新风量/总空间,不能按送风量和排风量之和/总空间这样算吧???

海枫浪想 发表于 2013-12-6 10:21
为什么排风量2000和送风量1800不等呢?换气次数算的好像不对吧?应该是新风量/总空间,不能按送风量和排风 ...

非常感谢您真诚的点评{:soso_e121:}。因为多出的200风量是在餐厅长桌上方增加了台200风量的超静音管道风机作排风,主要是考虑业主有时用餐会用到火锅及吸烟喝酒等气味较难排除,而本案设计为双向流新风系统,严格上应该是平衡换气,所以换气次数为送排风总和/总使用空间,应该比较合理的。

南宁畅美 发表于 2013-12-6 17:14
非常感谢您真诚的点评。因为多出的200风量是在餐厅长桌上方增加了台200风量的超静音管道风 ...

餐厅加单独排风确实很合理。换气次数和新风系统类型没有关系吧。很多资料都显示:换气次数=房间送风量/房间体积。这是个固定的公式吧?

广西南宁畅美室内环境设备有限公司成立于2008年,是广西区内最早、最专业的从事室内中央新风系统、空气净化系统、高端全屋智能环境处理系统产品等领域的方案解决、设备销售、设计安装以及售后服务相结合的环保高科技先导企业。