舒适家居大赛

Chee-安泽电地暖实木地板采暖应用

本帖介绍的内容是发热电缆实木地板采暖的应用,发热电缆安装于实木龙骨的中间,这个案例是我在4年前完成的,是我刚开始操作地暖业务时的作品,对于这个案例是有存在不足的地方,发热电缆的固定不应该使用塑料扎带,因为塑料产品会在高温时快速老化失去功能,安装完成后我才明白过来应该使用金属的,比较欣慰的是采暖的效果非常的棒,地板也没有出现异常,由于是老建筑再过几年就要拆迁了,希望我当年的失误不要影响到他们的使用。
首先固定好龙骨,最好刷两遍防火涂料
房子是老建筑,承建于上世纪30年代
将阻燃的XPS保温板安装于龙骨中间
保温板铺装完成
铺反射层
发热电缆安装完成,电缆下面是线径2mm的焊接铁丝网,彻底隔绝了电缆接触保温层,固定用的塑料扎带(注:这是个失误,以后大家最好使用线径0.5平方带有PVC护套的铜线,或者直接把焊接铁丝网剪断向上弯扣住电缆)。
穿过龙骨的地方有厚度0.5mm的铝片,主要是利于散热,龙骨开口宽度有50mm。
地暖安装完成,安泽发热电缆17W/M
安装第二个房间,已经有经验了 明显安装的比第一个好一些
保温板铺装效果
这个地暖就比较特别了,是安泽的阻燃耐高温地暖,每米的输出功率10w,完成符合相关规范。
安装效果
地暖安装完成,下面开始安装木地板
实木地板是旧的,已经使用近10年了,不过质量还是不错的。
地板安装完成
不错,多尝试总是好的

A卓 发表于 2012-10-24 10:57
不错,多尝试总是好的

谢谢!{:soso_e181:}

挺新颖的施工工艺!
襄阳丽业 www.xfliye.com   0710-3808114

襄阳安泽 发表于 2012-10-24 14:27
挺新颖的施工工艺!
襄阳丽业 www.xfliye.com   0710-3808114

谢谢!{:soso_e181:}

挺不错的,{:soso_e179:}

王丹 发表于 2012-10-24 16:34
挺不错的,

谢谢!很高兴认识你{:soso_e100:}有你的支持我们会做的更好,再过一段时间我会发全新的电采暖解决方案,新方案可以更好的帮助改善生活质量。

期待~~

cheegood 发表于 2012-10-24 16:03
谢谢!

期待~~

这种架空的安装形式,还是应该慎重为好!