舒适家居大赛

返回列表 发新帖
楼主: cheegood

Chee-安泽电地暖实木地板采暖应用

王博士 发表于 2012-10-30 09:37
这种架空的安装形式,还是应该慎重为好!

感谢王博士的建议!发热电缆龙骨实木地板采暖解决方案的应用已有几十年的历史,今天我们获得的信息都是经历几代人肯定的。遵循规范应选择10w/m的发热电缆,设计功率不应超过80w/平米,地面限温30度。作为一种采暖解决方案我个人觉得没什么不妥,只要把利弊详细的向客户介绍,客户认同并确定是他需要的就行了。本帖我特意说明有不足处是固定方式和材料,地暖选型方面用的蓝色电缆是17w的,因为面层的木地板是三层复合竹地板(地暖专用),红色电缆是12w(230v)面层是纯实木地板。作为暖通公司我们应根据客户的要求来制定解决方案,并确定是规范的、安全的、客户所需要的…

我是指用龙骨架空的施工工艺。
在日本,最找的工艺就是这么做,后来全部改了。
仅供借鉴!如果你认为很好当然可以继续这么做,但是如果有条件还是要检查一下使用几年后的地面结构情况,会不会有保温板被烫化了的情况出现,等等?
请相信,我没有任何不良企图。

王博士 发表于 2012-10-31 09:35
我是指用龙骨架空的施工工艺。
小日本,最找的工艺就是这么做,后来全部改了。
仅供借鉴!如果你认为很好当 ...

谢谢王博士,您说的很有道理。
    发热电缆距离保温板太近,如果用户不注意把保温类的材料置于有地暖的地板上,的确会引起局部过热,当温度升至100度左右XPS保温板会融化,我曾经做过小实验,将地暖室温和限温调至50度,把厚度20mm的保温板+叠起来厚度100mm的棉被放在没有传感器的位置,待地暖的限温满足设定值后,高温运行了1天,由于是50度的高温,地暖的加热工作比例大约为90%,有棉被覆盖的地方温度有85度,温度相差35度。曾有一个项目,温控器安装后被施工人员私自打开取暖忘记了关闭,由于他们不懂知识把温控器的温度调到50度上,以为这样做升温会快些,等我去工地打开那个房间的时候已经是一个月后了,经我一测量温度,结果是地面瓷砖温度40度,空间温暖37度,床下瓷砖温度50度(腿高度20里面),有一墙角放了一个纸箱,里面放了有5公斤重的报纸,我立刻挪开箱子测地面温度是78度。
  我们正常采暖设置温度20-25度,根据多年用户提供的能耗计算出地暖的加热工作比一般在20%-30%,这样的话地面的限温和被覆盖的温差会减小。
   今后大家再遇到实木地板电采暖,考虑到保温的耐高温,建议大家把龙骨中间的保温层使用岩棉。
1.jpg 2.jpg

看起来很爽啊,哈哈哈。。。蒸汽锅炉

bobo593933774 发表于 2012-10-31 15:07
看起来很爽啊,哈哈哈。。。蒸汽锅炉

感谢关注!{:soso_e181:}

2001年,当时安泽还没有开发安泽怡暖干式模块,我房子装修时,就是按这种方法来铺装。到目前还有使用,但我觉得这不是理想的方式,在2007年时,开发出安泽怡暖干式模块,传热效果好,对电缆的使用寿命有非常大的帮助。
建议以后此类项目,使用带0.6MM(弯头部位1.0MM)厚的铝板安泽怡暖干式模块。

张竣业 发表于 2012-11-5 15:15
2001年,当时安泽还没有开发安泽怡暖干式模块,我房子装修时,就是按这种方法来铺装。到目前还有使用,但我 ...

感谢张总的建议!