舒适家居大赛

《业主赛》常州天目地源#1工程——家装类

比很多专业人士都专业啊

思路很新颖,学习了

不错,这么专业不自己开暖通公司可惜了

。。。后来 发表于 2012-12-6 08:37
地暖--有外遮阳   能耗74%--白天    能耗71%--夜间  总能耗72%
地暖--无外遮阳   能耗34%--白天    能耗 ...

您提出了有意义的数据,非常好。这是一个可以延伸的问题。 我借此展开一下。
一、必须充分重视能耗
大幅度降低能耗是地暖行业可持续发展的必要条件。许多城市供气和用气的矛盾愈来愈突出,本网有关常州日供气缺口25万方报道说明这一问题的严重性和急迫性。
能源价格会上升,从用户的角度出发,“装得起,用不起”是十分无奈的。
我们的设计书是不是要包括系统运行费用一项,让用户知道每月花多少钱才能享受到冬季的温暖。
( to be continued)

地暖--有外遮阳   能耗74%--白天    能耗71%--夜间  总能耗72%
地暖--无外遮阳   能耗34%--白天    能耗 ...

二、从降能耗入手求发展
有报道称,德国2020年要做零能量的房子。零能量是一个终极目标。我理解有四个方面:
a. 建筑物本身节能;
b. 维持恒温的能耗很低;
c. 可再生能源利用;
d. 全年得到的能量以丰补歉。
面对终极目标,暖通人当下能做什么?
首先,完善功能。将供热和供冷整合到同一辐射系统中。我了解到近几年一些有创新意识的暖通人进行了有益实践。
其次,将上述: a, b,c 整合到整体设计中。
如果做到这样,能耗会大幅度降低,使能量供给和使用之间的矛盾最小化;也使得运行费用大幅度降低,让业主付费成为一件轻松愉快的事情。
(to be continued)

【地暖大赛故事】21世纪的好男人要给心爱女人一个舒适家http://bbs.n3.com.cn/forum.php?m ... amp;extra=#pid95949

三、降能耗的技术层面
1.     单一地暖工程,规范水力设计,让水力系统格式化、系列化。广泛采用低温系统。
2.     整合供热和供冷到同一辐射系统中。规范适合不同热工地区的外围护结构的技术指标。规范适合不同地区的非冷凝最低进水温度值。
3.     充分利用可再生能源,如地源、太阳能等。
4.     将建筑设计和恒温系统设计融为一体。
5.     。。。。
(to be continued)

江苏陈康生 发表于 2012-12-7 11:16
三、降能耗的技术层面1.     单一地暖工程,规范水力设计,让水力系统格式化、系列化。广泛采用低温系统 ...

理念和颜总很相近

陈工,12月12日19:00-21:00,北京九华山庄16区会议室,大赛总决赛,您的来哦,作为业主参赛选手,您获得业主赛大奖几率非常大哦,您的来领奖哦

A卓 发表于 2012-12-7 11:26
陈工,12月12日19:00-21:00,北京九华山庄16区会议室,大赛总决赛,您的来哦,作为业主参赛选手,您获得 ...

A卓, 您好!
很高兴收到您的通知。 我会准时到达。